Финансовые показатели компании SAP превысили прогнозные ожидания

Июль 25, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP AG, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, достигла наилучших показателей за второй квартал, значительно превысив ожидания рынка: доходы от продаж программного обеспечения превысили 1 млрд евро. По предварительным показателям, эффективность работы компании во втором квартале 2012 года составила:

  • Благодаря росту продаж, во втором квартале 2012 года доход от продаж ПО увеличился на 26% и составил 1,059 млрд евро.
  • Во втором квартале 2012 года доход от продаж ПО и сопутствующих услуг возрос на 21% и составил 3,14 млрд евро.
  • Результат хозяйственной деятельности, увеличился на 15% и составил 1,17 млрд евро.

Компания SAP продемонстрировала во втором квартале высокие темпы роста: во всех регионах удалось достичь роста продаж. Компания демонстрирует устойчивые результаты своей основной деятельности и отмечает экстраординарный спрос на решения в новых категориях. Продажи облачных решений продолжают расти, прежде всего, благодаря тесному взаимодействию между компаниями SuccessFactors и SAP. Кроме того, компания SAP укрепила лидерские позиции в области корпоративных мобильных решений. Продажи SAP HANA и систем управления базами данных стали рекордными. Наблюдается рост продаж у партнеров SAP по основным направлениям, таким как финансовые услуги и розничная торговля. Партнеры внесли значительный вклад в достижение стабильного роста с сохранением лидирующих позиций.

«Если говорить кратко, то мы установили новый рекорд. Мы добились роста продаж, выражаемого двузначным числом, во всех регионах. Это стало возможным благодаря мощному импульсу, полученному от реализации базовых предложений, а также отличным результатам продаж SAP HANA, мобильных и облачных решений. Результаты превысили прогнозные показатели доходов от продаж программного обеспечения во втором квартале и это в условиях неопределенной макроэкономической ситуации, — отмечают сопредседатели Джим Хагеманн Снабе (Jim Hagemann Snabe) и Билл Макдермотт (Bill McDermott). — Клиенториентированный подход по-прежнему является ключевым конкурентным преимуществом компании SAP. Полученные результаты стали ярким подтверждением того факта, что решения SAP помогают компаниям успешно вести и развивать бизнес в любой сфере, повышать производительность и сокращать расходы».

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: