Новое облачное решение SAP повышает эффективность управления производительностью предприятий

Сентябрь 12, 2012 От SAP News 0

Решение SAP Enterprise Performance Management OnDemand построено на облачной платформе с использованием мобильных технологий и вычислений в оперативной памяти. Это решение позволяет бизнес-пользователям повысить эффективность управления предприятием и добиться отличных результатов.

МоскваКомпания SAP AG (NYSE: SAP) представила новое решение SAP Enterprise Performance Management OnDemand (SAP EPM OnDemand). Использование мобильных приложений на базе облачной платформы SAP HANA позволит бизнес-пользователям получать рабочую статистику в реальном времени и принимать эффективные решения. Решение было представлено на конференции пользователей систем ASUG SAP BusinessObjects, проходящей с 10 по 13 сентября в Орландо (Флорида), во время вступительной речи Санджая Пунена, президента подразделения глобальных решений и руководителя подразделения мобильных решений SAP AG.

Решение SAP EPM OnDemand позволяет:

  • Контролировать затраты. Руководители отделов получат полную информацию о счетах и смогут принять меры для корректировки ошибочных или дублирующихся платежей.
  • Анализировать прибыли и убытки в реальном времени. Детализированные отчеты о прибылях и убытках позволяют контролировать расходы на основе уровня потребления ресурсов.
  • Планировать капитальные инвестиции. Руководители финансовых и других подразделений смогут повысить эффективность капиталовложений.

Инструменты прогнозирования будут регулярно обновляться, а их возможности — расширяться.

SAP EPM OnDemand дополнит существующие решения SAP для управления эффективностью работы предприятий (EPM), в том числе SAP Business Planning and Consolidation. Новый пользовательский интерфейс поддерживает работу с мобильными устройствами, такими как iPad, и обеспечивает доступ к корпоративным ресурсам для большего числа сотрудников компании. Кроме того, дополнение EPM для Microsoft Office можно использовать не только с решением SAP EPM OnDemand, но и с решением SAP EPM версии 10.0. Такое сочетание функций расширяет возможности аналитики и обеспечивает единый интерфейс для всех пользователей — как в облачных, так и в локальных приложениях.

«Я постоянно общаюсь с сотрудниками финансового отдела и отдела ИТ. Занимаясь глобальными проектами, они вынуждены решать и текущие проблемы бизнеса. Приложения, доступные по запросу, позволяют решать такие вопросы быстро и экономически эффективно, — утверждает Джошуа Гринбаум, руководитель департамента консалтинга в сфере корпоративных приложений. — Новое решение SAP EPM OnDemand соответствует всем этим требованиям. Кроме того, использование единого удобного интерфейса при работе с мобильными устройствами и локальными приложениями позволяет снизить расходы на обучение пользователей при развертывании».

Решение SAP EPM OnDemand дает возможность организациям снизить затраты за счет быстрого развертывания и отличной интеграции новых приложений с уже работающими системами. Использование решения SAP обеспечивает оптимизацию управления процессами, улучшение контроля за выполнением операций, повышение производительности труда и эффективности принятия решений. Интеграция существующих систем с облачными приложениями позволяет снизить единовременные затраты, так как организации платят только за те ресурсы, которые действительно используют.

«Решение SAP EPM OnDemand — это очередное подтверждение нашего лидерства и умения быстро внедрять инновации в сфере EPM, — говорит Джон Швайцер, первый вице-президент и руководитель подразделения аналитики SAP. — Благодаря своему уникальному положению на рынке, компания SAP может с нуля создавать великолепные решения, предоставляемые по запросу. Основанное на облачной платформе SAP HANA, решение SAP EPM OnDemand предлагает новую модель развертывания для высокоэффективных приложений SAP HANA. Оно служит дополнением и расширением к решению SAP EPM версии 10.0 и позволяет широкому кругу пользователей быстро решать типичные для бизнеса проблемы».

Компания SAP признана лидером на рынке EPM-решений такими отраслевыми аналитическими агентствами, как Gartner Inc., IDC и Ventana Research.

Дополнительную информацию можно найти на сайте SAP Newsroom.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: