Компании берут новую высоту в бизнесе, побеждая в SAP Quality 2012

Октябрь 31, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP объявляет о завершении конкурса SAP Quality Awards 2012 в регионе СНГ. В регионе EMEA, в который входит Россия и страны СНГ, конкурс SAP Quality Awards проводится в четвертый раз.

SAP Quality Awards – это конкурс проектов внедрения продуктов SAP, который проводится по всему миру и является ключевым элементом международной программы по поддержке качества проектов. Цель конкурса – поощрить профессионализм представителей экосистемы SAP, участвовавших в проекте внедрения бизнес-решений SAP на всех его этапах. Победителями конкурса становятся проектные команды, которые продемонстрировали максимальное соответствие 10-ти принципам качества SAP, предприняли незаурядные усилия по оптимизации затрат и достигли стратегических бизнес-целей, обозначенные руководством компаний.

«Мы поздравляем победителей SAP Quality Awards 2012, которые показали свой профессионализм, добились впечатляющих результатов для бизнеса. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем вывести экономики стран СНГ на новый уровень», – сказал Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ.

В 2012 году на участие в конкурсе SAP Quality Awards в странах региона EMEA было получено 200 заявок, 11 из которых пришлись на страны СНГ. По результатам проведения конкурса заявок и раунда презентаций были отобраны 6 лучших проектов, которые и стали призерами конкурса в 3 категориях:

В категории «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ КРУПНОГО МАСШТАБА»:

ОАО «Мегафон»
Партнер MOLGA Consulting

ОАО «Аэрофлот»
Партнер SAP СНГ

В категории «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ СРЕДНЕГО МАСШТАБА»:

Министерство Финансов Республики Азербайджан
Партнер SAP СНГ

ОАО «НПО Электромашина»
Партнер «TOPS BI»

ООО «Эльдорадо»
Партнер ООО «CIBER Россия»

В категории «ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ МАЛОГО МАСШТАБА»:

ООО «Гепард»
Партнер Softline

Наиболее сложными задачами, которые были успешно решены в рамках проектов, участники конкурса назвали:

  • Управление организационными изменениями
  • Обучение большого количества пользователей
  • Консолидация значительного числа унаследованных систем и оптимизация баз данных
  • Вовлечение представителей бизнес-подразделений в проектные работы без ущерба выполнению бизнес-процессов предприятия

Среди факторов, которые помогли победителям достичь успеха в решении этих задач, были выделены:

  • Четкая постановка стратегических целей и задач внедрения, а также определение и отслеживание достижения конкретных критериев успеха со стороны высшего руководства.
  • Встраивание контролей качества во внутреннюю методологию управления проектами компании
  • Эффективные стратегии обучения проектных команд и создание института ключевых пользователей
  • Использование преднастроенных решений партнеров, максимально учитывающих специфику индустрии в реалиях СНГ

Обладатели Золотых наград станут участниками финального этапа международного конкурса SAP Quality Awards 2012 на уровне региона EMEA и посетят SAPPHIRE NOW – мероприятие SAP для клиентов и партнеров, которое пройдет 13-16 ноября 2012 года в Мадриде.

В этом году в судейской коллегии конкурса SAP Quality Awards 2012 на уровне EMEA участвует представитель региона СНГ – Ринат Гимранов – CIO компании ОАО «Сургутнефтегаз». Информация о судейской коллегии представлена на официальном сайте SAP Quality Awards.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: