SAP представляет приложения и платформу с усиленной защитой для Windows 8

Ноябрь 15, 2012 От SAP News 0

Мобильные приложения SAP для Windows 8 помогут повысить производительность мобильного персонала и пользователей ПК

МоскваSAP AG в рамках конференции SAPPHIRE® NOW + SAP® TechEd объявила о планах выпустить шесть новых мобильных приложений для Windows 8. Также компания сообщила, что вскоре реализует поддержку разработки для Windows 8 на ведущей мобильной платформе SAP Mobile Platform1 и внесет усовершенствования по безопасности в решение для управления мобильными устройствами SAP Afaria.

Благодаря этим приложениям, поддержке платформы и усилению безопасности SAP намерена расширить бизнес-процессы для соответствия Windows 8, что позволит компаниям применять больше устройств различных форм-факторов, повышая качество работы. Новинки станут доступны для загрузки в Windows Store и SAP Store.В том числе в тестовой версии, чтобы клиенты могли сначала их попробовать и лишь потом принимать решение. Ожидается выпуск следующих приложений:

  • SAP WorkDeck – персоно-ориентированное приложение, предлагает контекстную интеграцию различных информационных источников и процессов. Позволяет сотрудникам создавать новые запросы, контролировать предстоящие события и отслеживать прогресс, а также дает возможность менеджерам контролировать рабочий процесс, например, поездки, отпуска и запросы на закупки.
  • SAP Manager Insight — приложение с профилями сотрудников, в котором руководитель может просмотреть ключевые показатели – численность персонала, квалификация сотрудников в том или ином регионе, а также личные дела, что позволяет лучше организовать совместную работу и обеспечить принятие решений по кадровым вопросам.
  • SAP Learning Assistant — приложение для удаленного обучения, позволяющее сотрудникам выбирать удобное время и место для он-лайн занятий.
  • SAP Interview Assistant — приложение для найма персонала, упрощающее трудоемкий процесс организации собеседований. Эта программа также будет удобна при просмотре руководителем информации о кандидате, подготовки комментариев, оперативной передачи своего мнения HR-менеджеру.
  • SAP Customer Financial Fact Sheet — приложение профилей заказчиков для менеджеров по взаимодействию с клиентами, позволяющее в реальном времени просмотреть финансовую информацию, счета и важные запросы на закупки.
  • SAP GRC Policy Survey — приложение, в котором сотрудники могут изучить и подтвердить согласие с соответствующими изменениями в правилах компании, а также заполнить опросные листы, чтобы подтвердить понимание политики компании.

«Мы с удовольствием будем и далее работать вместе с SAP над созданием новых удобных приложений, которые помогают решать бизнес-задачи и открывают новые возможности для наших клиентов, – говорит Эрвин Виссер, старший управляющий коммерческого направления Windows в корпорации Майкрософт. – Нас радует стремление SAP разрабатывать решения для Windows 8, которые открывают пользователям все преимущества интерфейса Windows и помогают нашим клиентам стать еще мобильнее, повысить производительность труда и работать еще эффективнее с гарантией безопасности».

«SAP продолжил традицию разработки инновационных решений для своей базы корпоративных клиентов, создав на этот раз основу для мобильных компьютерных технологий, — рассказывает Санджай Пунен, президент и глава подразделения мобильных решений в SAP. – SAP переводит предприятия на мобильно-ориентированную модель компьютерного оснащения, используя для этого преимущества существующей базы установленных решений и взаимодействия с клиентами. Мы хотим, чтобы наши клиенты могли воспользоваться всеми возможностями Windows 8, и создаем новые отраслевые приложения для бизнеса и потребителей, чтобы использовать все преимущества нового пользовательского интерфейса Windows».

1 Магический квадрант, составленный компанией Gartner для платформ разработки мобильных приложений (Gartner, 2012 г.)

Мобильная платформа SAP приложений для Windows 8 и Windows Phone 8

Планируется, что мобильная платформа SAP Mobile Platform будет поддерживать создание и внедрение мобильных приложений для Windows 8 и Windows Phone 8. SAP предоставить предоставитьразработчикам Microsoft возможность быстро создавать приложения (HTML5 и JavaScript) посредством Visual Studio. А также открыть доступ к сервисам мобильной платформы SAP для усиленной защиты и аутентификации пользователей разных устройств на единой платформе в общей среде. При подключении к мобильной платформе SAP приложения смогут получать доступ к данным SAP и других поставщиков, что поможет предприятию обеспечить усиленную безопасность, управлять политикой и доступом, а также жизненным циклом приложения. Мобильная платформа предоставит высокодоступную инфраструктуру для приложений, гарантируя персоналу возможность работать продуктивно практически в любое время и месте. Бесплатная пробная версия мобильной платформы SAP Mobile Platform для разработчиков доступна на ресурсе SAP Community Network по ссылке.

Усиление безопасности предприятия посредством SAP Afaria

Клиенты могут обезопасить свою мобильную среду, чтобы обеспечить защиту устройств Windows 8, контента и приложений, используя одну из ведущих отраслевых систем управления мобильными устройствами SAP Afaria , которая сегодня доступна для Windows 8. SAP Afaria также прошла сертификацию на полную поддержку планшетных ПК на базе Intel с операционной системой Windows 8. Компания SAP также заявила о планах разработать приложения для Windows RT и Windows Phone 8.

Изменение названий продуктов

Платформа Sybase Unwired Platform теперь называется мобильной платформой SAP (SAP Mobile Platform), а Afaria — SAP Afaria.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: