SAP: 80% всех ИТ-решений уйдут в облака

Ноябрь 28, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений России и стран СНГ, Фонд «Сколково» и компания «Кимберли-Кларк» провели круглый стол «SuccessFactors – облачные технологии для выстраивания стратегии бизнеса». Участники обсудили вопрос применения облачных технологий, в том числе эффективности использования решений SuccessFactors в реализации бизнес-стратегии компании, а также вопросы удержания, мотивации и развития персонала.

На мероприятии выступили: Игорь Богачев, генеральный директор компании SAP СНГ, Станислав Пречистенский, директор департамента решений по Управлению человеческим капиталом SAP СНГ, Михаил Берман ИТ-директор Фонда «Сколково», Виталий Гершанович, менеджер по развитию персонала в Восточной Европе компании «Кимберли-Кларк».

Все чаще современные интегрированные ИТ-решения во многих отраслях, в том числе области управления персоналом, строятся на основе облачных сервисов. Такая модель позволяет легко интегрировать решение с любой имеющейся системой расчета заработной платы и кадрового администрирования за счет открытых интерфейсов, сократить и упростить процессы внедрения, избежать капитальных и минимизировать операционные затраты на его приобретение, что безусловно, способствует развитию бизнеса. Следовательно, переход на использование облачных технологий в будущем станет основным пунктом стратегии абсолютного большинства отечественных компаний.

Оценивая развитие облачных технологий, генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев отметил, что российский рынок существенно отстает от Европы и Северной Америки. «Важно, что данной теме уделяется внимание на самом высоком уровне, так еще 1 ноября 2008 года был подписан Указ Президента Российской Федерации №1576 о «Совете при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации», в котором в том числе учтена перспектива развития облачных технологий в нашей стране. Не удивительно, что по прогнозам аналитиков к 2014 году объем рынка облачных сервисов в России достигнет $161,5, ведь все больше компаний понимают существенный экономический эффект от использования «облаков», включая их в стратегию развития своего бизнеса. По нашим оценкам 80% новых программных продуктов в ближайшем будущем будут доступны в виде облачных сервисов. Которые, безусловно, будут включать немало инструментов для стратегического управления, планирования и анализа», – добавил он.

Облачные технологии делают для компаний доступными ИТ-решения в нужное время и в необходимом объеме. Значит, существенно экономят время вывода новых товаров на рынок, кроме того снижаются входные барьеры, а также появляются варианты для использования коммерческих возможностей. Очевидным эффектом использования облачных технологий станет усиление конкуренции на рынке, что в свою очередь повлияет на его структуру во многих отраслях экономики от рынка FMSG продуктов до промышленного производства. Таким образом, компании, которые оценили масштаб положительного эффекта перехода в «облака», получают весомые преимущества в своей сфере деятельности.

«Компания «Кимберли-Кларк» – инновационная, мы не только создаем решения и формируем тенденции рынка, как например, концепция «Здоровые рабочие места». Мы также используем передовые, инновационные технологии наших партнеров, к которым относятся облачные решения компании SAP. Система управления эффективностью и личным развитием, на платформе Success Factors уже много лет успешно работает в компании. Благодаря этому подходу, каждый сотрудник имеет четкое представление о своих рабочих задачах и целях развития, участвует в достижении результатов и помогает компании добиваться успехов на рынке», – отметил Виталий Гершанович, менеджер по развитию персонала в Восточной Европе компании «Кимберли-Кларк».

В качестве примера современного ИТ-решения в области облачных технологий для повышения эффективности работы, в ходе круглого стола было приведено и проанализировано решение SuccessFactors, приложения которого предназначены для предприятий любого масштаба и легко интегрируются с решениями SAP Business Suite, SAP Business ByDesign, SAP Business All-in-One и SAP Business One. Эксперты отметили, что решения такого типа призваны помочь компании решить три главные задачи: установить соответствие между целями компании и целями всех сотрудников, повысить эффективность работы персонала и улучшить бизнес результаты компании посредством обеспечения руководителей информацией, необходимой для принятия управленческих решений.

«Мы заинтересованы в развитии нашего сервиса, с помощью облачных решений и, в частности, SuccessFactors Фонд «Сколково» сможет предоставить отличный рекрутинг более чем 750 стратапам», – сказал Михаил Берман IT-директор Фонда «Сколково»

Информация о Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт фонда «Сколково»: www.sk.ru

Информация о компании «Кимберли-Кларк»

«Кимберли-Кларк» и ее хорошо известные международные бренды являются неотъемлемой частью жизни людей в более чем 150 странах. Каждый день, 1.3 млрд. человек – почти четверть всего мирового населения – доверяет продукции и разработанным решениям «Кимберли-Кларк», которые улучшают жизнь в области гигиены, здоровья и хорошего самочувствия. Бренды Kleenex, Kotex, Huggies, Pull-Ups, Scott и Depend удерживают первую и вторую позиции на рынках 80 стран.

Узнать более подробную информацию и последние новости компании со 138-летней историей инноваций, можно посетив сайт www.kimberly-clark.com, www.kimberly-clark.ru .

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: , , ,