Фонд «Сколково» первым в России предоставит услуги рекрутинга в «облаках»

Декабрь 3, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений России и стран СНГ, и Фонд «Сколково» объявили о подписании соглашения по внедрению SuccessFactors, облачного решения для управления кадровыми ресурсами.

Технопарк «Сколково» стал первым в России примером внедрения локализованного решения SuccessFactors. В рамках проекта планируется автоматизировать весь процесс найма персонала в системе SAP. Таким образом, станет возможным оказание услуг рекрутинга всем участникам проекта «Сколково», в том числе более 750 стартапам.

«Проект внедрения облачного решения SuccessFactors – стратегическая инициатива, которая позволит быстрее обрабатывать запросы стартап компаний в области поиска и подбора специалистов. Первые результаты работы системы после внедрения мы надеемся увидеть уже во 2-ом квартале 2013 года», – отметила руководитель Центра Карьеры Технопарка «Сколково» Татьяна Козуб.

Современные ИТ-решения во многих отраслях строятся на «облачных» сервисах, по оценке специалистов компании SAP, 80% всех новых программных продуктов в ближайшем будущем будут доступны в виде «облачных» сервисов.

Внедрение проекта даст Технопарку следующие преимущества:

  • единая база соискателей;
  • возможность интеграции с социальными сетями и job порталами;
  • единый процесс поиска/найма, а, следовательно, экономию затрат
  • отслеживание потенциальных кандидатов еще до принятия их резюме
  • возможность развивать performance & goals management

«Облачные технологии легко интегрируются, позволяют сократить и упростить процессы внедрения, минимизируют операционные затраты на его приобретение. Все эти факторы делают решения уникальными и, безусловно, способствует развитию бизнеса и, как следствие, экономики», – отметил генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев.

Информация о Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: , , ,