Клиенты SAP в СНГ обретают платформу для обмена опытом и системного общения с вендором

Июль 1, 2013 От SAP News 0

МоскваSAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений стран СНГ, и Управляющий совет Группы русскоязычных пользователей решений SAP (Russian SAP User Group – RSUG) объявляют о создании группы и начале совместной работы. Впервые RSUG была представлена в рамках SAP Форума 2013. С этого момента SAP СНГ и Глобальная служба SAP по взаимодействию с независимыми ассоциациями пользователей (SAP Global User Group Organization) активно вовлечены в передачу лучших практик по становлению RSUG.

Сегодня SAP СНГ активно взаимодействует с более чем 2 000 заказчиками, общаясь по широкому спектру вопросов на уровне бизнеса и ИТ. Тем не менее, зрелость рынка, динамика изменений экономической ситуации, вызовы, с которыми сталкиваются российские компании, требуют со стороны SAP усиления двустороннего обмена информацией со всем сообществом клиентов.. Платформу для такого взаимодействия предоставляют независимые ассоциации пользователей, которые создаются и управляются представителями компаний-заказчиков SAP.

«За десятилетия своей деятельности компания SAP по всему миру выстроила эффективное взаимодействие с клиентами и партнерами. Мы поддерживаем создание Группы русскоязычных пользователей решений SAP и выражаем готовность к диалогу с нашими российскими заказчиками в новом формате. Я уверен, что данная инициатива свидетельствует об определенном этапе зрелости как российского рынка, так и бизнеса компании SAP. Она повысит удовлетворённость наших заказчиков от работы с решениями SAP и будет стимулировать развитие их бизнеса», – сказал Виталий Постолатий, генеральный директор, SAP СНГ.

Первая ассоциация пользователей программных решений компании SAP была организована в 1988 году в Великобритании. Целями деятельности подобных Ассоциаций являются: консолидация потребностей заказчиков для постоянного развития и создания новых решений SAP; организация эффективных двусторонних коммуникаций с компанией SAP по вопросам стратегии развития продуктов SAP; формирование площадки для обмена опытом внедрения, использования и развития решений SAP с учетом локальных особенностей рынка.

Главной целью глобальной службы SAP по взаимодействию с независимыми ассоциациями пользователей является стимулирование развития Ассоциаций и совершенствование методов и инструментов их взаимодействия с подразделениями SAP.

Около 600 сотрудников SAP и 40 выделенных кураторов по всему миру работают с более чем 30 ассоциациями на постоянной основе. За развитие взаимоотношений SAP с сообществом русскоязычных пользователей в России будет отвечать Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: