С поддержкой iOS 7 SAP повышает удобство работы корпоративных пользователей

Сентябрь 13, 2013 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP AG (NYSE: SAP) объявила, что теперь весь пакет мобильных решений SAP будет поддерживать ключевой функционал операционной системы iOS 7. Принимая во внимание все более важную роль мобильных технологий в деятельности современных компаний, SAP готова в максимально сжатые сроки обеспечить поддержку новейшей операционной системы Apple в решениях SAP® Mobile Secure, платформе SAP® Mobile Platform и своих мобильных приложениях. Многие из новых корпоративных функций в iOS 7 помогут реализовать выполнение требований корпоративной безопасности в отношении конфигурации приложений, единого входа в систему, а также поддержки отдельных настроек VPN для каждого приложения. SAP включила iOS 7 в список операционных систем, поддерживаемых в облачных и локально развертываемых приложениях на базе мобильной платформы SAP, и планирует улучшать поддержку в новых выпусках пакета SDK для SAP Mobile Platform.

SAP по праву гордится одним из самых внушительных показателей по объему развертываний на устройствах, работающих под управлением iOS, и опытом успешного внедрения iPhone и iPad в различных подразделениях компаний, включая отделы продаж, маркетинга, обслуживания, разработки и операций.

«SAP Global IT поддерживает более 50 000 устройств под управлением iOS, которые используют сотрудники компании по всему миру, – заявил Майк Голц (Mike Golz), ИТ-директор SAP в Северной и Южной Америке. – Новшества в последней версии iOS позволят нам повысить уровень обслуживания сотрудников, которые при выполнении своих повседневных обязанностей работают с более чем 60 мобильными приложениями на базе iOS – как на корпоративных, так и на собственных (Bring Your Own Device – BYOD) мобильных устройствах. Поскольку корпоративные решения в сфере ИТ принимаются с учетом популярности тех или иных ИТ-продуктов среди потребителей, успех Apple на потребительском рынка будет ключевым сигналом к внедрению на предприятиях».

Безопасность мобильных устройств – это защита на трех основных уровнях: устройство, приложения и данные. Новые официально заявленные функции iOS 7 повышают возможности управления мобильными устройствами и позволяют лучше защитить предприятия от затратных простоев и краж интеллектуальной собственности. К новым функциям безопасности относятся упрощенный механизм регистрации устройств, отдельные настройки VPN для каждого приложения, управление работой с вложениями для контролирования конфиденциальных документов и электронной почты, единый вход в систему (Single Sign On – SSO) для корпоративных приложений и новые возможности оптовой закупки корпоративных приложений (Volume Purcahse Programs – VPP) для оптимизации лицензирования. SAP планирует поддерживать новые функции безопасности и управления устройствами в рамках масштабируемой программы поддержки iOS 7 в портфеле SAP Mobile Secure, включая решение для управления мобильными устройствами SAP® Afaria® и решение SAP® Mobile App Protection by Mocana, развертываемое как локально, так и в облаке.

«Выпуск iOS 7, который многие расценивают как самое масштабное обновление мобильной операционной системы Apple с момента ее появления, существенно упрощает переход предприятий на устройства Apple и дает новые преимущества разработчикам и руководителям ИТ-отделов, – сообщил Энтони Рейнольдс (Anthony Reynolds), старший вице-президент SAP по глобальным мобильным решениям и продажам. – Изменения, реализованные Apple в iOS 7, полностью совпадают с нашими целями в области усовершенствования, защиты и упрощения операций для конечного пользователя. SAP поможет своим партнерам создавать лучшие мобильные приложения и обеспечивать безопасное использование устройств на базе iOS в ключевых сферах бизнеса».

Подкаст о мобильной безопасности, защите приложений и iOS 7 см. здесь. Дополнительную информацию см. на сайте компании в разделе SAP Newsroom. Следите за новостями компании SAP в Твиттере: @sapnews.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: