SAP автоматизирует основные бизнес-процессы ОАО «АК «Транснефть»

Ноябрь 5, 2013 От SAP News 0

ОАО «АК «Транснефть» и компания SAP (ООО «САП СНГ») объявили об успешном начале проектов по комплексной автоматизации на базе продуктов SAP. В результате к 2015 году должно быть создано решение, охватывающее основные бизнес-процессы: управление производственными активами, экономикой и финансами, персоналом.

МоскваВ настоящее время уже выполняются проекты создания информационных систем на платформе SAP по консолидации финансовой отчётности и бюджетных пакетов, управлению корпоративной нормативно-справочной информацией, созданию комплексной системы управления производственными активами, управлению персоналом, управлению финансово-хозяйственной деятельностью, корпоративному хранилищу данных. Проекты по созданию систем автоматизации закупочной деятельности, бюджетирования – в стадии подготовки.

Сформулированная в Программе стратегического развития ОАО «АК «Транснефть» на период до 2020 года цель развития системы магистрального трубопроводного транспорта для полного обеспечения потребностей в транспортировке нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке и экспортных поставок на основе применения современных передовых технологий, обеспечивающих высокий уровень надежности, промышленной и экологической безопасности, а также оптимальный уровень затрат, потребовала от компании новых информационных решений. В качестве базовой платформы для реализации ряда ключевых информационных систем было выбрано программное обеспечение SAP.

«Переход к централизованному управлению бизнес-процессами ОАО «АК «Транснефть» – масштабная программа трансформации бизнеса, ориентированная на инновационное развитие, последовательное усиление роли ИТ в повышении эффективности и производительности труда, создание единого информационного пространства компании. Мы ожидаем, что решения SAP обеспечат надёжную поддержку на всех уровнях бизнеса: от повседневной работы до стратегических решений топ-менеджмента и акционеров», – отметил Гришанин Максим, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть».

Комментируя результаты сотрудничества SAP СНГ и ОАО «АК «Транснефть», заместитель генерального директора SAP СНГ Азат Низамов отметил: «Программа внедрения решений SAP в ОАО «АК «Транснефть» – пример успешной инновационной стратегии и реализации новых возможностей для повышения эффективности важнейшего сектора экономики России».

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis.

ОАО «АК «Транснефть»
ОАО “АК “Транснефть” – крупнейший в мире оператор перевозок нефти и нефтепродуктов, транспортирующий 90% всей нефти, добываемой в России. В управлении компании – более 70 тыс. километров магистральных нефте – и нефтепродуктопроводов, более 500 насосных станций, свыше 20 млн куб. м. резервуарных емкостей. Компания ведет проекты по новому строительству и расширению пропускной способности трубопроводов, среди которых магистральные трубопроводы в Заполярье, на юге России, в Восточной Сибири.
Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» (www.transneft.ru) учреждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1993 № 810 и оказывает услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов. Основные направления деятельности и задачи: профилактические, диагностические и аварийно-восстановительные работы, комплексное развитие магистральных трубопроводов, привлечение инвестиций для развития производственной базы, расширения и реконструкции объектов организаций системы «Транснефть», обеспечение охраны окружающей среды в районах размещения объектов трубопроводного транспорта.