Белорусская швейная компания ЗАО «КИС» вывела свой бизнес на новый уровень планирования за 6 месяцев с помощью SAP BPC

Декабрь 17, 2013 От SAP News 0

МинскКомпания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и белорусская дистрибуторско-производственная компания ЗАО «КиС» объявили об успешном завершение проекта по внедрению решения SAP BPC для оптимизации бюджетирования. Основные направления деятельности ЗАО «КиС» – швейная промышленность, а также поставки шинной продукции и швейной фурнитуры. По оценке представителей ЗАО «КиС» новые технологии позволят увеличить рентабельность продаж на 5% и оборачиваемость собственного капитала компании на 11%.

За 18 лет успешного сотрудничества с клиентами в Беларуси и России ЗАО «КиС» накопила значительный опыт развития бизнес-процессов, сочетая контрактное производство и собственные розничные сбытовые сети. Для более детального бизнес – планирования, моделирования различных сценариев развития рыночной ситуации и оптимизации отчетности руководством компании было принято решение внедрить продукт SAP BPC. Подрядчиком проекта выступила компания EPAM. Внедрение SAP BPC было завершено на 6 месяцев.

По словам Александра Коржуева, директора компании ЗАО «КиС»: «В результате внедрения современной системы бюджетирования на базе решения SAP компания поднялась на качественно более высокий уровень управляемости и прозрачности бизнес – процессов, выросла скорость реагирования на изменения рыночной среды. При этом, по нашей оценке, инвестиции в программное обеспечение SAP окупились всего за полгода».

Кроме того как отмечают в ЗАО «КиС», после внедрения решения SAP BPC значительно увеличилась прозрачность финансовой и товарной структуры. За счёт оперативного план-факт анализа существенно сократилось время на принятие решений, что позволяет реагировать на изменения рыночной среды быстрее конкурентов. Оптимизация работы с поставщиками и возможность анализа прибыльности различных товарных групп, как ожидается, позволят компании повысить рентабельность продаж на 5% и ускорить оборачиваемость капитала на 11%. В планах по развитию решения – внедрение ERP-системы и организация объёмного планирования для розницы.

«С каждым годом число белорусских компаний, выбирающих для поддержки ключевых бизнес-процессов технологии и решения, проверенные успешной мировой практикой, стабильно растет. Проект в компании «КиС» стал новым примером эффективной организации процессов бюджетирования на базе SAP в многопрофильных холдинговых структурах» – отметил Андрей Горяйнов, управляющий директор в SAP Беларусь.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: