SAP БЕЛАРУСЬ ПОДВОДИТ ИТОГИ 2013 ГОДА:УКРЕПЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ В РИТЕЙЛЕ, НЕФТЕГАЗОВОМ И ФИНАНСОВОМ СЕКТОРАХ, ДВУХЗНАЧНЫЙ РОСТ ПРОДАЖ, РАЗВИТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ СЕТИ

Март 20, 2014 От SAP News 0

МинскКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, объявляет о новых успехах в развитии бизнеса в Республике Беларусь. Успехи в Республике стали одной из важнейших составляющих рекордного результата SAP СНГ: 1-е место по итогам 2013 года по темпам роста среди стран БРИК.

Республика Беларусь, наряду с Украиной и Казахстаном, продемонстрировала наиболее сильный и стабильный рост среди стран СНГ по направлениям ERP. Одним из важных показателей успешности работы SAP в Республике стало укрепление позиций в транспортной и нефтегазовой отраслях, а также в финансовом секторе и торговле.

Андрей Горяйнов, управляющий директор представительства SAP в Беларуси, заявил: «В 2013 году Беларусь стала лидером роста по числу внедрений SAP, увеличивая объем таких проектов опережающими темпами. Интерес белорусских клиентов вызывает не только наша флагманская платформа SAP ERP, но и продукты линейки «Базы данных и технологии» – они составили 10% от общего объема выручки в 2013 году. Также заказчики проявили значительный интерес и к другим инновационными продуктам SAP, таким как e-Commerce и e-Learning».

Стоит отметить, что решения SAP уже в течение многих лет выбирают лидеры белорусской экономики: так, осенью 2013 года исполнилось 10 лет с момента перевода SAP ERP в промышленную эксплуатацию на предприятии ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» (МНПЗ). С 1995 года решения SAP внедрены в компании ОАО «Белорусский металлургический завод» (БМЗ). Белорусская железная дорога использует SAP как единую стандартизированную платформу для управления всеми бизнес-процессами уже более восьми лет. В нефтегазовой отрасли крупнейшими клиентами SAP в Беларуси являются ПО «Белоруснефть», концерн «Белнефтехим», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Успешным дебютом SAP на рынке решений для госсектора стало сотрудничество с Министерством финансов Республики Беларусь в сфере бизнес – аналитики.

Особо следует выделить такие инновационные проекты, как первое внедрение решения SAP HANA Project в Беларуси в компании «Газпром Трансгаз Беларусь». В сегменте малого и среднего бизнеса также отмечается переход на качественно новый уровень: более 50% сделок SAP были в 2013 году заключены с компаниями быстрорастущего бизнеса. Клиентами SAP в 2013 году стали крупнейшая частная телекоммуникационная компания «Атлант Телеком», дистрибуторско – производственная компания ЗАО «КиС» и другие белорусские компании.

В 2013 году SAP Беларусь продолжила дальнейшее развитие партнерского канала. В частности, были заключены договоренности о сотрудничестве с тремя новыми партнерами: Novacom Project, LeverX International и C&P. В целом, бизнес белорусских партнеров SAP показал рекордные темпы роста по СНГ, свидетельствующие о том, что решения SAP востребованы бизнесом и создают новые возможности для роста ИТ – сектора в стране.

При поддержке партнеров продолжается активная работа по белорусской локализации SAP ERP – планируется, что в середине 2014 года будут выпущены локализованные решения по финансам, логистике, управлению кадрами и расчёту заработной платы. Эта работа проводится партнерами SAP – белорусскими компаниями EPAM и IBA, совместно с Лабораторией совместных инноваций SAP (COIL), а сертификацию локализованных пакетов проведет Центр интеграции и сертификации SAP (ICC).

Важным фактором роста инноваций в Республике Беларусь является успешное развитие программы SAP «Университетский Альянс», в рамках которой решения компании становятся доступны студентам ведущих ВУЗов страны. В апреле 2013 года состоялось открытие совместной лаборатории по подготовке специалистов SAP на базе Бобруйского филиала БГЭУ – основная лаборатория была открыта в столичном университете годом ранее. Благодаря новой лаборатории в Бобруйском филиале БГЭУ студенты получат доступ к передовым решениям для управления бизнесом, смогут приобрести и расширить профессиональную компетенцию.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis