ПРЕДЛАГАЕМАЯ КОМПАНИЕЙ SAP ПЛАТФОРМА SAP HANA ПРЕОБРАЗУЕТ СРЕДУ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

Апрель 18, 2014 От SAP News 0

В последней версии SAP Business Warehouse на базе SAP HANA компания SAP представляет новую архитектуру данных «in memory».

МоскваВ рамках корпоративной стратегии, предусматривающей создание облачного сервиса SAP Cloud на базе SAP HANA, компания SAP разрабатывает новую концепцию хранения данных, которая позволяет любому пользователю принимать обоснованные бизнес-решения в режиме реального времени и упрощает ИТ-ландшафт.

Компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о выходе версии 7.4 решения SAP Business Warehouse (SAP BW) на базе SAP HANA с новой архитектурой данных «in-memory». Технология «in-memory» ускоряет возможности бизнес-анализа для персонала, работающего с клиентами, повышает эффективность и конкурентоспособность предприятия в реальном времени и значительно сокращает дублирование данных. Теперь ИТ-операции становятся проще, а клиенты могут эффективнее передавать информацию конечным пользователям и быстрее реагировать на изменения рынка. Объявление было сделано на мероприятии HANA2014, проводившемся в период с 24 по 27 марта в г. Орландо (Флорида, США).

С архитектурой данных «in-memory» аналитика становится доступной для всех
SAP устраивает революцию на рынке, предлагая логико-аналитический подход вместо традиционного объединения хранилищ данных. Упорядочивая размещение информации как на предприятии, так и за его пределами с использованием «умной» технологии доступа к данным SAP HANA, компания дает клиентам анонсированную ранее возможность проведения бизнес-анализа в реальном времени за счет создания виртуальной базы данных в масштабе предприятия. Теперь ответы на сложные вопросы можно оперативно получать независимо от местонахождения информации. Благодаря новой архитектуре данных «in-memory» SAP способствует формированию нового класса пользователей, обладающих расширенными возможностями принятия решений.
«Компания SAP подготовила вполне жизнеспособное предложение по виртуализации данных, в основе которого лежит использование SAP HANA, — пишет Ноэль Юханна (Noel Yuhanna), старший аналитик Forrester Research Inc., в августовском отчете 2013 года “Архитектура информации 3.0”. — В портфеле SAP представлены эффективные решения по управлению данными, которые охватывают оценку качества данных, интеграцию данных, трансформацию, извлечение-преобразование-загрузку (ETL), копирование, сервисы данных, профилирование и моделирование. И теперь, объединив свои возможности управления данными с технологией SAP HANA, SAP получила всеобъемлющую платформу обработки данных “in-memory”, аналогов которой нет в отрасли».

«В Molson Coors хранилище данных SAP обеспечивает поддержку принятия ключевых решений в масштабах всей компании, — утверждает Лин Страсбург (Lyne Strasbourg), глава Global BI Business Alignment, Molson Coors. — Использование пакета SAP BW на базе SAP HANA привело к повышению эффективности нашего хранилища данных в ключевых областях и значительно упростило многие ИТ-операции. С пакетом SAP BW 7.4 мы сможем более эффективно предоставлять информацию конечным пользователям и в два раза быстрее разрабатывать новые решения».

SAP BW 7.4 на базе SAP HANA — новая архитектура данных «in-memory»
Архитектура данных «in-memory» — это ключевое отличие последней версии SAP Business Warehouse на базе SAP HANA. На предприятии SAP Business Warehouse 7.4 используется на семантическом уровне, объединяя все операции по хранению данных, бизнес-анализу и управлению в единый бизнес-контекст. Упрощая моделирование данных, доступ к данным, предоставление данных и управление ими за счет использования архитектуры данных «in-memory», SAP Business Warehouse 7.4 дает конечным пользователям возможность получать актуальную контекстно-обусловленную информацию в режиме реального времени. В новой версии применяется технология «умного» доступа к данным SAP HANA, что позволяет конечному пользователю виртуально объединять информацию из различных источников или систем без ее физического перемещения. В версии SAP Business Warehouse 7.4 процессы, требующие переработки большого количества информации, такие как трансформация данных, планирование и функции OLAP, передаются в SAP HANA. Это приводит к значительному повышению производительности, получению результатов в реальном времени и ускорению загрузки данных.

«Мы полностью меняем правила игры на рынке традиционных хранилищ данных, — заявил Стив Лукас (Steve Lucas), президент Platform Solutions Group, SAP. — Благодаря существенному расширению и значительному снижению сложности, изначально присущей традиционным архитектурам хранилищ данных, SAP BW на базе HANA поможет нашим клиентам проводить бизнес-анализ в режиме реального времени, что раньше было невозможно».

О потенциале решения свидетельствует недавно установленный SAP мировой рекорд по созданию самого большого хранилища данных. Хранилище размером более 12 петабайт оказалось в три раза больше предыдущего рекордсмена. Масштабируемость была продемонстрирована на примере общедоступного облачного сервиса, загружавшего 8 миллионов строк в секунду на 111 экземплярах SAP HANA с использованием 1776 ядер. В результате скорость обработки запроса составила 330 мс против 250 мс на одном экземпляре, и тем самым была продемонстрирована возможность масштабирования при незначительном снижении производительности.

Информация о SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: