В SAP СОЗДАНО НОВОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, ПРИЗВАННОЕ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ПОТРЕБНОСТИ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Июль 17, 2014 От SAP News 0

NewsbyteКомпания SAP SE (NYSE: SAP) объявила о создании нового подразделения SMB Solutions Group, цель которого — удовлетворение потребностей предприятий с численностью сотрудников до 500 человек (СМБ). Хотя SAP уже добилась значительного успеха на этом рынке, где производится почти половина мирового ВВП, новое подразделение призвано удовлетворять постоянно растущие технологические запросы компаний СМБ. В рамках парадигмы упрощения бизнеса подразделение SMB Solutions Group станет основной точкой входа для клиентов и партнеров SAP из всех стран мира. Совместно с клиентами и партнерами оно будет разрабатывать единое видение и подходы к управлению бизнесом, чтобы помочь им оптимизировать бизнес-процессы.

Возглавит подразделение Дин Мэнсфилд (Dean Mansfield). На него будет возложена общая ответственность за работу подразделения. Мэнсфилд будет реализовывать стратегию преобразования рынка решений для малого и среднего бизнеса. Для этого будут разрабатываться простые интегрированные облачные бизнес-приложения на базе SAP HANA, способные решить сложные задачи, с которыми могут сталкиваться СМБ предприятия в будущем.

«Значение предприятий СМБ в мировой экономике постоянно растет, и в то же время они проявляют все больший интерес к новым технологиям, — утверждает Рэй Боггс (Ray Boggs), вице-президент SMB Research, IDC. — По нашим прогнозам, к 2018 году глобальные расходы предприятий СМБ на технологии превысят рекордную отметку в 680 млрд долларов США, особенно в ключевых регионах и применительно к ключевым технологиям. На предприятия СМБ очень сильно повлияло распространение мобильных устройств и облачных решений. Никогда еще перед компаниями не открывались настолько благоприятные возможности, позволяющие усовершенствовать продукцию, оптимизировать стратегию ее распространения и привлечь новых клиентов».

Мэнсфилд также возьмет на себя управление портфелем приложений SAP Business One (в рамках организации Global Partner Operations) и будет способствовать распространению SAP Business One на базе SAP HANA и облачного решения SAP Business One Cloud на базе SAP HANA.

До прихода в SAP Мэнсфилд занимал несколько руководящих постов в сфере продаж программного обеспечения по модели SaaS («программное обеспечение как услуга»), в том числе шесть лет проработал в NetSuite, где руководил глобальным сбытом и операциями. За его плечами более двадцати лет опыта в сфере продаж программного обеспечения.

Дополнительную информацию см. на сайте компании в разделе SAP News Center. Следите за новостями компании SAP в Твиттере: @sapnews, @SAP4SmallBiz и @SAP4Midsize.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: ,