SAP ВЫДЕЛЯЕТ ГРАНТЫ СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ РОССИИ

Август 18, 2014 От SAP News 0

Москва Компания SAP SE объявила о результатах отбора социальных предпринимателей из Восточной Европы для получения гранта по программе Social Impact Start Eastern Europe. Два победителя из России (и семь из других стран региона) получили 5000 евро на развитие своего бизнеса и один месяц обучения в Берлине.

Как мы можем изменить мир? Как мы можем решить глобальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся? Социальные предприниматели в России создают новые бизнес-модели, чтобы найти ответы на эти вопросы. А компания SAP SE, совместно с берлинской компаний Social Impact, оказывает им поддержку, позволяя предпринимателям развивать свои бизнес-идеи, получив доступ к площадке для социальных стартапов в Берлине, а также благодаря профессиональным консультациям.

С 12 сентября по 10 октября основатели двух стартап-проектов из России будут находиться в Берлине, проходя интенсивное обучение.

Первый из них, компания Coco bello, производитель органического крем-меда с ягодами, который способствует развитию деревни Малый Турыш (1500 км от Москвы). В рамках проекта уже создано 18 рабочих мест для сельских жителей, построена детская площадка и запущен проект создания централизованного водоснабжения. Запланировано увеличение объемов производства для усиления социального воздействия.

Второй российский стартап, получивший грант SAP SE – компания PushPullMe. Целью этого проекта является поддержка студентов в период обучения с помощью технологий удаленного доступа путем создания интернет-портала, который позволяет выбрать куратора, организовать онлайн-консультацию и контролировать ход работы. Проект решает проблемы взаимодействия со студентами и позволяет уменьшить количество отчислений по неуспеваемости.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Tags: