SAP ИНВЕСТИРУЕТ В БЕЛОРУССКИЙ РЫНОК: СЕРТИФИЦИРОВАНА ЛОКАЛИЗАЦИЯ ФЛАГМАНСКОГО РЕШЕНИЯ SAP ERP ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Сентябрь 17, 2014 От SAP News 0

Минск – Компания SAPодин из лидеров рынка корпоративных приложений, совместно со своими партнерами EPAM Systems и IBA Group объявила о выходе белорусской локализации флагманского решения SAP ERP – ведущей платформы по управлению ресурсами предприятия, на которой строят свой бизнес мировые лидеры различных отраслей. Проект реализован при поддержке Департамента развития продуктов SAP Labs (SAP Globalization Services) и «Лаборатории совместных инноваций» (SAP COIL).

В локализованной версии SAP ERP особое внимание уделено функциональным блокам по финансам, логистике и управлению персоналом. Широкая функциональность и гибкость решения делает его применимым практически в любых проектах белорусских компаний, направленных на создание единой сбалансированной структуры бизнес-процессов. Решение будет совместимо с инсталляциями различных версий SAP ERP, в него включены настройки основных процессов, формуляров и отчетов, соответствующие правилам ведения бухгалтерского и налогового учета и отвечающие требованиям законодательства в области управления персоналом и расчета заработной платы в Республике Беларусь.

«В решении SAP ERP, созданном для белорусского рынка, объединен многолетний опыт наших ведущих белорусских партнеров и экспертные знания специалистов SAP в области локализации. Эффект от этого сотрудничества клиенты смогут оценить напрямую: использование локализованной версии позволяет выстраивать работу компании с минимумом рисков, связанных с несоответствием требований регуляторов, а также значительно сократить затраты на консалтинговую составляющую проектов», — отметил Андрей Горяйнов, управляющий директор SAP в Республике Беларусь. Он особо подчеркнул перспективы такой модели сотрудничества, при которой партнеры SAP могут реализовывать свои идеи и разработки на базе уже готовой ИТ-инфраструктуры при поддержке экспертов «Лаборатории совместных инноваций» (SAP COIL) и ускорить благодаря этому создание новых продуктов и их вывод на рынок. При этом договор о сотрудничестве с лабораторией гарантирует партнерам защиту их интеллектуальной собственности.

Проект локализации SAP ERP для Республики Беларусь был начат Департаментом развития продуктов SAP Labs (SAP Globalization Services) в 2013 году. Специалисты SAP Globalization Services совместно с партнёрами определили функциональный объём локализации. В ходе процесса разработки и на этапе сертификации экспертами SAP Globalization Services проводились проверки программного кода и функционала, выдавались рекомендации по оптимизации разрабатываемых продуктов, по результатам сертификационного тестирования были выданы сертификаты на новое программное обеспечение. Масштабный проект по созданию белорусской локализации SAP ERP объединил ресурсы ведущих участников ИТ-рынка РБ – EPAM Systems и IBA Group, а также экспертов SAP Globalization Service и «Лаборатории совместных инноваций SAP» (SAP COIL), чьей задачей было обеспечить высокое качество решения и его соответствие стандартам SAP.

«Разработанное решение стало результатом более чем 10-летней практики EPAM Systems в сфере выполнения проектов по внедрению SAP ERP на предприятиях в Республике Беларусь. За эти годы компания накопила уникальную экспертизу и выработала оптимальную методологию оптимизации процессов бухгалтерского и налогового учетов, позволяющую нашим клиентам использовать все возможности решения мирового класса, каким является SAP ERP, и полностью соответствовать требованиям законодательства РБ», – прокомментировал Сергей Дивин, генеральный директор EPAM Systems в Республике Беларусь.

«Созданное нами решение позволит достигнуть синергетического эффекта в управлении персоналом за счет его соответствия требованиям актуального законодательства Республики Беларусь и использования лучших подходов, которые успешно применяются на тысячах предприятий по всему миру. Результат – новое качество управления персоналом, снижение репутационных и финансовых рисков в сфере HR, а также, что немаловажно для предприятия, минимизация сроков и стоимости внедрения вследствие отлаженных SAP-алгоритмов с реализованной адаптацией для Беларуси», – подчеркнул директор по развитию бизнеса IBA Group, Бокун Леонид.

Информация о компаниях

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

О компании EPAM
Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 10500 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 17 странах в Северной Америке, Европе и Азии. В 2013 году EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru, www.epam.by и www.epam.com Об IBA Group

IBA Group – один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных ИТ в странах Центральной и Восточной Европы, работающий на рынке с 1993 года. Сегодня это международный холдинг c головным офисом в г. Праге (Чехия). Более 20 предприятий IBA Group работают в 10 странах, выполняя проекты в более 40 странах. Специалисты IBA Group компетентны во всех направлениях ИТ и способны решить любые задачи заказчиков по созданию и модернизации их информационных систем. IBA Group занимает лидирующие позиции в престижных международных конкурсах и рейтингах: «The Global Outsourcing 100, «Software 500», «Global Services 100», «European IT & Software Excellence Awards», «European Outsourcing Association Awards». Более подробная информация: www.ibagroupit.com, iba.by

Tags: