РОССИЙСКИЕ ПОСТАВЩИКИ И ПОКУПАТЕЛИ: НОВЫЙ ПОВОД ВСТРЕТИТЬСЯ В БИЗНЕС-СЕТИ SAP Ariba

Октябрь 22, 2014 От SAP News 0

МоскваНа 4-м ежегодном Саммите по локализации SAP, прошедшем в Москве 21-22 октября, была представлена локализованая версия SAP Ariba – популярной бизнес-платформы для электронной коммерции, учитывающей российские требования законодательства и лучшие отраслевые практики.

Облачная бизнес-сеть Ariba объединяет около 1.55 млн компаний из 140 стран. В среднем за год денежный объем операций в сети Ariba составляет более $540 млрд, и если бы Ariba была бы страной, то в мировом рейтинге, базирующемся на уровне ВВП, она бы занимала 25 строчку. Главное назначение решения – простой и эффективный поиск поставщиков и партнеров по всему миру. И это, без преувеличений, уникальный инструмент для российских быстрорастущих компаний – с его помощью в несколько кликов можно вывести свой бизнес на новый уровень, став, например, поставщиком одной из таких компаний как British Airways, Staples, GlaxoSmithKline и многих других. Учитывая важность и размеры российского рынка, компания SAP приняла решение сделать серьезные инвестиции в развитие сети Ariba в России и адаптацию платформы к российской специфике законодательства и бизнес-практики.

В новой версии платформы, локализованной для России, появились дополнительные функции для обмена юридически значимыми документами – счетами-фактурами и накладными, а также возможность использования электронной подписи (ЭП) в соответствии с требованиями законодательства. В локализованной версии отражены требования к учету НДС, расчету налогов и другим финансовым параметрам.

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 251 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.


В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Tags: