МИРОВЫЕ IT ГИГАНТЫ – SAP И HUAWEI – ЗАКЛЮЧИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БЕЛАРУСИ

Ноябрь 6, 2014 От SAP News 0

МинскКомпания SAP, один из мировых лидеров рынка корпоративных приложений, и компания Huawei, ведущий разработчик ИКТ-решений, подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве на SAP Форуме в Минске. Совместные проекты компаний будут направлены на дальнейшее развитие высокотехнологичного производства в Республике Беларусь, оптимизацию бизнес-процессов предприятий, рост эффективности и конкурентоспособности экономики страны в целом, что в полной мере отражает стратегию Беларуси.

Как отмечается в Соглашении, подписанном Андреем Горяйновым, директором представительства SAP в Республике Беларусь, и Сяо Чжэньдуном, генеральным директором ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», компании направят свою экспертизу на совместную разработку решений, ориентированных на совершенствование бизнес-процессов предприятий и экономики страны с использованием ведущих информационных технологий, как классических, так и самых современных.

Андрей Горяйнов, директор представительства SAP в Республике Беларусь сказал: «На сегодняшний день белорусская сторона обладает рядом бизнес-преимуществ на европейском пространстве, эффективное использование которых невозможно без технологических рычагов. Сотрудничество европейского и китайского капиталов в рамках белорусского рынка с целью модернизации республики – уникальный прецедент, способный увеличить инвестиционную привлекательность страны».

«Следующим шагом на стартовом этапе сотрудничества станет разработка программы совместных мероприятий компаний SAP и Huawei, ориентированных на распространение лучших мировых практики в области высоких технологий на территории Республики Беларусь. В частности, уже в ближайшее время в Минске будет открыт демо-стенд решений SAP на аппаратной платформе Huawei, кроме того начнется подготовка «пилотных» проектов на основе совместных разработок компаний», – отметил Сяо Чжэньдун, генеральный директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис»

Белорусские компании смогут использовать рекомендации экспертов компаний SAP и Huawei по внедрению и масштабированию информационных систем, созданных на базе лидирующих отраслевых программно-аппаратных решений. Кроме того, китайский вендор намерен открыть кредитные линии для белорусских клиентов, планирующих приобретать оборудование Huawei для модернизации ИТ-инфраструктуры и перехода к современным информационным системам.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании Huawei

Основанная в 1987 году, компания Huawei является одним из ключевых участников мирового ИТ-рынка, поставляя решения, позволяющие улучшить коммуникации и распространять инновации во всех отраслях. Более 150000 сотрудников компании разделяют ее ценности – клиентоориентированность, преданность инновациям и прочному партнерству. Решения и услуги Huawei использует более одной трети населения земного шара, проживающих в более 170 стран и регионов.

Tags: