SAMSUNG И SAP ОБЪЯВИЛИ О ПЛАНАХ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО СОЗДАНИЮ ИННОВАЦИОННЫХ КОРПОРАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ И НОСИМЫХ УСТРОЙСТВ В КЛЮЧЕВЫХ ОТРАСЛЯХ

Ноябрь 24, 2014 От SAP News 0

МоскваКомпании Samsung Electronics и SAP SE объявили о предварительных планах поставок мобильных корпоративных решений для различных отраслей. Ожидается, что их реализация приведет к созданию мобильной корпоративной экосистемы на базе мобильных устройств Samsung. Сотрудничество компаний даст разработчикам новые возможности для создания решений, использующих комплексное предложение Samsung и SAP для мобильных и носимых устройств, а также позволит внедрять совместно созданные облачные решения, основанные на мобильных сервисах для облачной платформы SAP HANA. Об этом было объявлено на конференции SAP TechEd && d-code, проходившей в Берлине с 11 по 13 ноября 2014 г.

Новые планы заключаются в расширении портфеля предложений Samsung, включающего устройства, носимую электронику и корпоративные мобильные решения. В результате потребители получат возможность использовать преимущества мобильной платформы SAP Mobile Platform и сильнее интегрироваться в экосистему SAP. Ожидается, что это позволит повысить безопасность и упростить работу с корпоративными приложениями для удаленных сотрудников, обеспечить принятие решений в реальном времени, сократить цикл вывода продукции на рынок и быстрее выявлять новые источники дохода.

Отраслевые мобильные решения

Samsung и SAP планируют в первую очередь уделить внимание ключевым сценариям на вертикальных рынках, где сдвиг в сторону мобильности и расширение использования «Интернета вещей» на рабочих местах создает огромные возможности для плодотворного сотрудничества. Воплощая свои планы в жизнь, стороны намереваются раскрыть новые функциональные возможности существующих приложений и платформ SAP, объединив их с инновационными мобильными технологиями Samsung.

Розничная торговля

Инновационные решения позволят сотрудникам розничных магазинов получать мгновенный доступ к информации о доступности товаров в магазинах и складах. Эта информация будет адаптирована для продуктов Samsung, в том числе для мобильных и носимых устройств, а также широкоформатных дисплеев.

Также планируется предоставить сотрудникам доступ к информации о клиентах и к решению SAP Precision Marketing, чтобы они могли осуществлять индивидуальный маркетинг, а также информировать и привлекать покупателей в точках продаж в реальном времени. Предполагается, что, используя мобильные устройства и носимую электронику Samsung, продавцы в торговом зале смогут выполнять и другие важные задачи, в том числе получать доступ к информации о клиентах, просматривать данные о продуктах и принимать мобильные платежи.

Добыча нефти и газа

Мобильные приложения SAP Work Manager и SAP Field Service, доступные на защищенном планшете Samsung GALAXY Tab Active, позволяют эффективно работать в полевых условиях.

Компании планируют расширить интеграцию программных решений SAP и носимых устройств Samsung для создания бесконтактного интерфейса, чтобы работники тяжелой промышленности могли быстро получать информацию и решать срочные задачи, как можно меньше отвлекаясь от основной работы и не подвергая себя опасности.

Финансы

SAP и Samsung планируют совместно разрабатывать и предлагать мобильные решения с дружественным и надежным интерфейсом пользователям из банковской и страховой сферы.

Также компании планируют совместно работать над инновационными мобильными решениями, принтерами и широкоформатными дисплеями для предоставления «интеллектуальных» банковских услуг и оптимизации банковского обслуживания посетителей.

Здравоохранение

Samsung и SAP намерены использовать аналитические возможности облачной платформы SAP HANA в настраиваемых медицинских приложениях на мобильных устройствах Samsung.

Компании планируют оптимизировать управление персонализированными услугами здравоохранения с помощью решений, разработанных для обеспечения более надежного доступа к хранящейся в облаке личной медицинской информации и к дополнительным персонализированным сервисам.

Кроме того, Samsung и SAP собираются запустить пилотный проект по борьбе с хроническими заболеваниями, используя облачную платформу SAP HANA Cloud Platform.

Информация о компании Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung Electronics Co., Ltd. — глобальный лидер в области новейших технологий. Наша компания открывает новые возможности для людей во всем мире. Постоянно совершая новые технологические открытия, мы внедряем прорывные инновации на рынках телевизионного оборудования, смартфонов, планшетов, персональных компьютеров, камер, бытовой техники, LTE-систем, медицинского оборудования, производства полупроводников и LED-решений. Штат компании насчитывает 286 тысяч сотрудников, работающих в 80 странах мира, а годовой объем продаж составляет 216,7 млрд долларов США.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: