«ИНТЕРХИМГРУП» СОКРАТИЛА ВРЕМЯ КОНТРОЛЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕПОЧЕК И ПОСТРОЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ НА 35% БЛАГОДАРЯ SAP BUSINESS ONE

Ноябрь 26, 2014 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и торговая компания «ИнтерХимГруп» объявляют о завершении проекта по созданию единого информационного пространства на базе SAP Business One. В результате внедрения компания сократила затраты времени на контроль логистических цепочек и построение отчётности на 35%.

Компания «ИнтерХимГруп» предоставляет своим клиентам уникальный набор продуктов и услуг для предприятий нефтегазового сектора, являясь поставщиком химических компонентов, добавок и полимерных материалов для производств по изготовлению труб и нанесению на стальные трубы антикоррозионных, пенополиуретановых (тепловых) покрытий, производства пенополиуретана, монтажных пен и прочих полимерных материалов. Для выполнения стратегических целей по развитию бизнеса в условиях усложнения рыночной ситуации ключевыми задачами «ИнтерХимГруп» стали автоматизация бизнес-процессов, связанных с закупкой и доставкой импортных материалов, а также вывод на новый уровень контроля поставок, контроллинга логистики и расчёта себестоимости с учётом дополнительных расходов.

Руководству компании требовался надежный инструмент анализа управленческих данных. Однако информационная система, ранее внедренная в компании, не позволяла достичь поставленных целей по обеспечению максимальной эффективности бизнес-процессов, прозрачности и гибкости настройки отчётности. Одной из серьезных проблем, снижавших эффективность работы компании, являлось отсутствие сквозной информационной поддержки и электронного документирования всех этапов закупки – от заказа материала до его поступления на склад. Для формирования спектра бизнес-процессов, соответствующих современным требованиям к непрерывности и оперативности бизнеса, было выбрано решение SAP Business One. Выбор руководства «ИнтерХимГруп» основывался на успешном мировом опыте внедрения решений SAP в нефтехимической промышленности, положительных отзывах российских компаний, уже внедривших данное решение, и наличии опытного партнёра по внедрению данного решения в России – компании «ГазИнТех».

«SAP Business One оказался единственной системой, удовлетворяющей требованиям компании и позволяющей обеспечить ее дальнейший рост. Сегодня руководству доступна вся информация обо всех основных бизнес показателях компании, необходимая для принятия оперативных управленческих решений, основанных на актуальных и достоверных данных», – отметила Зеленая Наталия Григорьевна, генеральный директор «ИнтерХимГруп».

«Миссия SAP заключается в предоставлении компаниям любой отрасли и любого размера лучших в своем классе решений для управления бизнесом, и мы уделяем особое внимание проектам в сегменте среднего и малого бизнеса, к которому относится и компания «ИнтерХимГруп». SAP Business One, выбранный для выхода бизнес-процессов нашего клиента на новый уровень эффективности, в очередной раз продемонстрировал ценность технологий SAP в области снижения издержек, возможностей интеграции технологий и предоставления руководству актуальной и непротиворечивой картины состояния бизнеса, что особенно важно для динамично растущих компаний», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора, SAP СНГ.

В результате внедрения в «ИнтерХимГруп» появилась единая информационная система, которая позволила упорядочить бизнес-данные компании и обеспечить быстрый доступ к ним, что позитивно сказалось на отлаженности логистики и взаиморасчетов с партнерами компании в России и за рубежом. Благодаря разработанной и внедрённой специалистами «ГазИнТех» функциональности по интеграции SAP Business One с существующей системой бухгалтерского учёта значительно сокращены трудозатраты на ввод и отслеживание данных. Параллельно с развертыванием решения было проведено обучение персонала, в результате переход к новой системе был максимально упрощен, минимизирован риск ошибок. На данном этапе в системе работает семь пользователей.

О компании «ИнтерХимГруп»
Компания «ИнтерХимГруп» является поставщиком химических компонентов, добавок и полимерных материалов для производств по изготовлению труб и нанесению антикоррозионных, пенополиуретановых (тепловых) покрытий на стальные трубы, производства пенополиуретана, монтажных пен и прочих полимерных покрытий. Была создана в 2003 году. Широкий выбор, доступные цены — наши основные преимущества. Специалисты компании имеют опыт поставок сырья для отечественных предприятий, что позволяет находить и предлагать лучшие решения по разумным ценам. «ИнтерХимГруп» сотрудничает с международными компаниями Borealis, Evonik Industries AG, Akzo Nobel, Huntsman, Bayer — лидерами по производству химических компонентов и добавок для промышленного применения.
www.interchim.ru

Информация о компании SAP


Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: ,