СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ «ВИНЛАБ» ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ 800 МАГАЗИНОВ С ПОМОЩЬЮ РЕШЕНИЯ SAP

Декабрь 8, 2014 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, объявляет о запуске проекта по внедрению системы SAP for Retail в сети супермаркетов «Винлаб». С помощью данного проекта компания рассчитывает вырасти почти в 8 раз за 5 лет.

Решение SAP станет основой бизнес-процессов сети алкогольных супермаркетов «Винлаб» – их открытие сейчас идет по всей России. Первые магазины сети уже начали работу на системе SAP , а до конца года планируется расширить интеграцию с платформой SAP еще для 20 магазинов сети в Московской области, Архангельске, Нижнем Новгороде. В следующем году планируется перевод оставшихся 100 магазинов и открытие еще более 100 новых магазинов, а за 5 лет компания рассчитывает открыть порядка 800 торговых точек, то есть вырасти почти в 8 раз.

Для оптимизации логистических операций «Винлаб» производственные и дистрибуторские подразделения расположены во всех федеральных округах. Следующим этапом расширения проекта SAP станет формирование единого стандарта автоматизации, так как на данный момент каждый регион работает на своем программном обеспечении, что тормозит управление подразделениями компании и неоправданно повышает операционные расходы.

Централизуя бизнес-процессы и объединяя их в систему, охватывающую всю компанию, заказчик рассчитывает добиться прозрачности бизнес-процессов, а также быстрой масштабируемости, необходимой для запланированного стремительного роста сети. Сейчас решения SAP интегрируются во все бизнес-процессы компании, затрагивающие товарооборот и материальный учет. На следующем этапе будет автоматизировано ведение клиентских баз, управление маркетинговыми акциями и программами лояльности. В дальнейших планах – подключение управления складской логистикой и других функциональностей.

Партнером по внедрению стала компания TeamIdea.

«В наших планах – быстрое развертывание сети в масштабах всей России, поэтому скорость получения информации и принятия решений выходит на первый план. Использование решения SAP повысит прозрачность бизнес-процессов и позволит мгновенно получать и обрабатывать все показатели, необходимые для анализа работы магазинов и оперативного управления», – отметил Роман Изюмин, генеральный директор «Винлаб-Запад», руководитель проекта «Винлаб-Россия».

«По мнению представителей Минэкономразвития, 2013 год оказался самым тяжелым за всю постсоветскую историю развития малого и среднего бизнеса. Ему как никогда нужна опора для роста. Наш проект с «Винлаб» – один из примеров, как ИТ может быть такой опорой, помогая бизнесу полностью реализовать свой потенциал, повышая его конкурентоспособность. Нам всегда приятно наблюдать как компании, внедрившие наши решения, продолжают успешно завоевывать рынок, превращаясь из региональных компаний в федеральные, и мы уверены, что сеть алкогольных супермаркетов войдет в их число», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Информация о компании «Винлаб»

Компания образована в 2013 году, представлена в 7 регионах РФ, планирует открыть в РФ более 800 торговых точек сети «Винлаб», которые смогут удовлетворить любые запросы потребителя.

Формат сети подразумевает открытие магазинов площадью от 100 кв. м. в местах наибольшей «проходимости» потока покупателей, функционируя 7 дней в неделю. Модель специализированных торговых точек «Винлаб» изначально является успешной, так как обладает рядом конкурентных преимуществ: широчайшим ассортиментом (более 2500 наименований), низкими ценами (отсутствие посредников в цепи поставки), высочайшим уровнем обслуживания (преимущество элитного супермаркета). Плановый оборот каждой торговой точки должен составлять не менее 2 млн. руб в месяц. с количеством сотрудников не менее 10 человек.

Помимо алкогольной продукции, потребителю будут предложены также сопутствующие товары, консультации специалистов магазинов по выбору, той или иной продукции, программы скидок и лояльности.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: ,