«ТРАНСАЭРО» ВЗЛЕТАЕТ В ОБЛАКА С SAP HANA ENTERPRISE CLOUD

Февраль 13, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и вторая крупнейшая авиакомпания России «Трансаэро» объявляют о старте проекта по переносу SAP ландшафта в облако c помощью SAP HANA Enterprise Cloud (SAP HEC).

Авиакомпания «Трансаэро», реализующая комплексную программу повышения эффективности бизнеса, планирует в этом году активно повышать качество ИТ-поддержки и использовать для этого дополнительные технологические ресурсы. Оптимальным решением для авиаперевозчика стал переход в облака SAP HANA Enterprise Cloud, который «Трансаэро» осуществила первой из российских авиакомпаний.

«Особую ценность для нас представляют безопасность и скорость внедрения. По подсчетам специалистов SAP Consulting, наша компания перейдет в облако в два раза быстрее по сравнению со сценарием закупки оборудования. Это имеет большое значение для повышения эффективности нашей работы и успешной реализации ИТ-стратегии компании», – отметил руководитель департамента информационной безопасности «Трансаэро» Сергей Гавренков.

Роман Ганрио, директор по консалтингу и образованию SAP СНГ, отметил: «Мы предложили компании «Трансаэро» готовую модель и выверенный сценарий перехода в облако HEC на базе российского ЦОД SAP в кратчайшие сроки и без отрыва от рабочих процессов и при полной поддержке экспертов SAP. Надеемся, что новый интегрированный подход позволит компании упрочить ее позиции среди лидеров российского и международного рынков авиационных перевозок».

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Информация о компании Трансаэро

Авиакомпания Трансаэро начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы и 35-ти крупнейших авиакомпаний мира.

В парке компании 103 самолета. Общая маршрутная сеть авиакомпании составляет порядка 260 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC Трансаэро является единственной российской авиакомпанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

Tags: ,