SAP ПОМОЖЕТ «РОСИНТЕРБАНКУ» СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ В 10-12 РАЗ

Май 13, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, лидер на рынке корпоративных приложений, и АО КБ «РосинтерБанк» объявляют о старте проекта внедрения платформы SAP Sybase 365 Mobiliser для расширения возможностей банка по предоставлению услуг физическим лицам. Ожидается, что в результате внедрения расходы банка на обслуживание физлиц сократятся в 10-12 раз, а число клиентов банка в розничном сегменте увеличится на 15-20% ежегодно.

Наряду с активной работой в корпоративном сегменте «РосинтерБанк» успешно развивает новое стратегическое направление – услуги для физических лиц, создавая для этой категории клиентов удобные и современные банковские сервисы. В частности, «РосинтерБанк» развивает проект по обслуживанию пластиковых карт для школьников, позволяющих им распоряжаться своими финансами, а родителям – контролировать расходы детей.

Для поддержки мобильного и цифрового банкинга, организации дистанционного обслуживания клиентов и проведения платежей в режиме онлайн требовалась инновационная технологическая платформа, позволяющая настраивать интерфейс для разных групп пользователей в зависимости от их опыта и потребностей – одинаково удобная и пенсионеру, и студенту, и бизнесмену. Важнейшим условием было полное соответствие мобильной платформы новому законодательству о защите персональных данных.

Новый мобильный сервис «РосинтерБанка» для физических лиц позволит, по предварительным оценкам, увеличивать приток новых клиентов на 15-20% ежегодно, а долю клиентов, использующих цифровой и мобильный банкинг, увеличить до 60-80%. В дистанционном режиме будет проводиться большинство банковских операций. Благодаря этому банк сможет сократить расходы на обслуживание в отделениях, увеличив выручку за счет продажи традиционных продуктов через новый канал.

Алексей Кузьмин, Первый заместитель Председателя Правления АО КБ «РосинтерБанк»: «Для привлечения новых клиентов на рынке банковского ритейла уже недостаточно предлагать выгодные ставки по вкладам и кредитам. Удобство, надежность работы мобильных приложений и качественный онлайн-банкинг становятся главным конкурентным преимуществом. Решение SAP выбрано нами как высокотехнологичная платформа, обеспечивающая поддержку мобильного и цифрового банкинга и предоставляющая всем пользователям, независимо от уровня владения цифровыми технологиями, простые, удобные и защищенные инструменты для управления финансами и взаимодействия с банком».

«Платформа SAP Sybase 365 Mobiliser позволит клиентам «РосинтерБанка» использовать весь спектр современных банковских инструментов, включая интернет-банк и мобильные приложения, а также уникальную технологию виртуальных счетов, планирования расходов и прогнозной аналитики. В результате взаимодействие с банком становится максимально простым и удобным для каждого клиента. Мы уверены, что SAP Sybase 365 Mobiliser станет одной из основ лидерства «РосинтерБанка» в столь сложном сегменте, как банковская розница», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Информация о компаниях:

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

АО КБ «РосинтерБанк» создан в 1990 году при участии Министерства сельского хозяйства РСФСР. Оказывает содействие в развитии корпоративного бизнеса, частного предпринимательства, предоставляет финансовые услуги физическим лицам. Особое внимание уделяет новым технологиям и инновациям в области финансов. Сеть офисов включает 44 отделения в Москве, Подмосковье и еще 8 городах России. Обслуживает более 150 тысяч клиентов.

Входит в ТОП-100 российских банков по чистым активам. Награды: победитель в номинации «За эффективный финансовый проект в сфере образования» Национальной программы «Лучшие социальные проекты России-2014», личная награда Председателя Правления «За инновационные достижения в бизнесе» премии «Деловая женщина – 2014», победитель в номинации «Инновационный проект года» в категории «финансовый сектор» премии «Время инноваций – 2013», обладатель звания «Привлекательный работодатель-2013», дважды лауреат Премии «Банковское дело», лауреат Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2012».

Более подробная информация доступна на: www.rosinterbank.ru

Tags: