Администрация Киева переходит к «Открытому бюджету» на базе решений SAP

Май 27, 2015 От SAP News 0

КиевКиев вошел в состав городов мира, реализующих концепцию «SMART City» («умный город»). Мэр столицы Виталий Кличко объявил о старте пилотного проекта «Открытый бюджет». Киев стал первым городом Украины, в котором открывают детальный и всесторонний анализ доходов и расходов муниципального бюджета. Таким образом администрация столицы делает прозрачной для граждан эффективность использования муниципальных средств.

Пилотная версия онлайн-портала «Открытый бюджет» на платформе SAP HANA запущена в тестовом режиме 1 июня 2015 года по ссылке new.kievcity.gov.ua

Как отметил на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, мэр Киева Виталий Кличко, «Проект создания «умного» Киева позволит столице Украины стать центром привлечения инвестиций, обеспечить прозрачность муниципального бюджета, эффективно бороться с коррупцией. Подчеркну: впервые за время независимости Украины граждане смогут получать в онлайн-доступе подробную информацию о бюджете города. На базе решений SAP создается «Открытый бюджет» — удобный и доступный для всех киевлян комплекс онлайн-сервисов».

«Киев, как и вся Украина, стремится к развитию на основе лучших мировых практик и технологий, уже доказавших свою эффективность. Особо хочется отметить роль администрации Киева, ставшей инициатором важнейших инновационных преобразований в управлении городом. Решение SAP обеспечит не только централизацию и прозрачность бюджетных процессов, но и необходимую оперативность, точность и глубину аналитики. Анализируя все, выбирать главное, использовать лучшее — этот подход позволит получить максимум информации для принятия решений о развитии города, выстраивать открытый диалог с гражданами», – прокомментировал Максим Матяш, управляющий директор SAP в странах СНГ.

Проект «Открытый бюджет» — часть долгосрочной программы SMART City по созданию в Киеве комплекса решений для «умного» города. В числе приоритетных задач — управление городской недвижимостью, электронные госуслуги для граждан, бюджетное планирование и др. SAP является глобальным лидером в данной области, решения компании использует почти 50 % госструктур мира — более 14600 организаций в 148 странах. Инновационные решения SAP внедрены в таких городах, как Барселона, Лондон, Нью-Йорк, Вена, Токио, Оттава и ряд других.

Публикация системы «Открытый бюджет» на портале города производится при поддержке компании Kitsoft.

Tags: