КОМПАНИЯ «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» И SAP СНГ ОБЪЯВЛЯЮТ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ВНЕДРЕНИЮ ИНТЕГРИРОВАНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА БАЗЕ РЕШЕНИЙ SAP

Июнь 19, 2015 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКомпания «Металлоинвест» и SAP СНГ объявляют о старте программы бизнес-трансформации, в ходе которой будет создана интегрированная корпоративная система управления на базе решений SAP. Подписание контракта о программе состоялось на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме, ее старт намечен на 1 сентября 2015 года.


В рамках соглашения планируется осуществить проект по созданию единой централизованной системы на базе решений SAP. Он автоматизирует бизнес-процессы базовых предприятий компании «Металлоинвест»: Михайловский горно-обогатительный комбинат (МГОК), Лебединский горно-обогатительный комбинат (ЛГОК), Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК), Уральская сталь, а также УК «Металлоинвест».


Единая информационная система будет охватывать все ключевые бизнес-процессы: от финансового, бухгалтерского и управленческого учета до управления производством, транспортной логистикой, ремонтами и закупками с учетом специфики отрасли – всего планируется использовать порядка 55 программных продуктов SAP.


«Переход предприятий компании «Металлоинвест» на единую платформу SAP позволит нашему заказчику получить существенные преимущества по результатам оптимизации бизнес-процессов. Ведь выбранное решение объединяет в себе лучшие отраслевые практики и возможности инновационных технологий», – отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.


«Сегодня в рамках принятой нами Стратегии 2023 перед компанией «Металлоинвест» стоят масштабные задачи по увеличению производственной эффективности. Реализация наших планов требует повышения оперативности и слаженности в работе всех подразделений – производственных и сервисных. Мы реализуем масштабную инвестиционную программу, и внедрение централизованной системы на базе SAP ERP станет важной ее частью, – прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Решению о партнерстве с компанией SAP предшествовал анализ сложившихся в компании «Металлоинвест» бизнес-процессов, показавший, что внедрение единого информационного пространства позволит ускорить рост бизнеса».


Подписание контракта является продолжением многолетнего взаимовыгодного сотрудничества компаний. В 1996 году на предприятии компании – «ОЭМК» – был реализован один из первых проектов по внедрению SAP ERP в российской металлургии, а с 2005 года решение SAP внедряет металлургический комбинат «Уральская сталь».

Информация о компаниях

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 291 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.


В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru


О компании «Металлоинвест»

Металлоинвест (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями, и имеет одни из самых низких показателей себестоимости производства ЖРС.


100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).

Tags: