«Р-ФАРМ» создает единую систему управления производством на базе SAP ERP

Июль 27, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и группа компаний «Р-Фарм» начали внедрение флагманского решения SAP ERP, которое позволит «Р-Фарм» централизировать и автоматизировать работу всех филиалов, а также оптимизировать бизнес-процессы в соответствии с передовыми мировыми стандартами в отрасли. Систему управления предприятием на базе SAP ERP успешно используют такие лидеры фармацевтической отрасли, как Bayer, Pfizer, AstraZeneca, Novartis, McKesson Pharmaceutical и многие другие.

Внедрение SAP ERP, начатое на двух производственных площадках — в России и Германии, позволит компании повысить качество управления бизнес-процессами на всех предприятиях, входящих в группу компаний, стандартизировать подходы к организации производства, снизить трудоемкость подготовки отчетности, создать единую базу данных, минимизировать риски дублирования и утери важной информации.

В результате создания единой автоматизированной системы управления производством в компании ожидают улучшения контроля и качества отчетности, точности оперативного производственного планирования и финансово экономического анализа и, как следствие, повышения доходности и эффективности бизнеса. К завершению проекта в системе будут работать около 300 пользователей.

«Решения SAP помогают российским и мировым лидерам фармацевтической отрасли создавать инновационные препараты для борьбы с болезнями и повышения качества жизни людей. Внедрение SAP ERP в «Р-Фарм» — новое подтверждение их эффективности и востребованности на российском рынке. Созданное с учетом требований российского и международного законодательств, решение SAP ERP предоставляет компаниям широкий набор функциональных инструментов для реализации их стратегических целей и долгосрочных конкурентных преимуществ», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Информация о компаниях

«Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Основные направления деятельности компании связаны с разработкой, исследованиями, производством препаратов, выводом на рынок современных лекарственных средств, а также обучением и подготовкой специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания работает на всей территории Российской Федерации, в странах СНГ, США, Германии, Японии, Турции и Индии. Действует более 50 филиалов и представительств. В структуру холдинга входят фармацевтические комплексы, расположенные в Ярославле, Ростове, Новосибирске, Костромской области, Московской области и в г. Иллертиссен, Бавария (экс-Pfizer Германия).

Более подробная информация доступна на www.r-pharm.com

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: