ДОГНАТЬ ВЕТЕР: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АНАЛИТИКИ SAP НА РЕГАТЕ 2015 EXTREME SAILING SERIES

Август 20, 2015 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКомпания SAP SE (NYSE: SAP), выступающая в качестве официального технического партнера всей серии парусных гонок 2015 Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге, и генерального спонсора команды SAP Extreme Sailing Team, будет использовать платформу SAP HANA для повышения результативности команды, а также для предоставления болельщикам и прессе более качественной информации о ветре — важнейшем факторе, влияющем на ход регаты.

В этом году SAP впервые установит на каждом маршруте метеобуи, чтобы повысить качество и объем собираемых данных за счет измерения параметров ветра в различных точках. Результатом станет более точная модель поля ветра. Далее с помощью программных продуктов SAP вся собранная информация будет представлена в виде подробной динамической карты ветров на информационном экране, также известном как «интерактивная таблица лидеров». Кроме данных о ветре на этом экране по-прежнему будут отображаться такие статистические данные, как отсчет до начала гонки, расстояние до линии старта и место ее пересечения. Но теперь к ним добавится оптимальный курс, рассчитанный с учетом ветра и особенностей маршрута, который позволит яхтсменам проводить более тщательную аналитику своей стратегии и выявлять возможные недостатки, а журналистам — комментировать выбранный командами маршрут в режиме реального времени.

Кроме того, компания SAP продолжит использовать аналитические решения, в том числе SAP BusinessObjects Explorer, SAP Crystal Reports и платформу SAP HANA, для обработки растущего объема данных, собираемых с датчиков, установленных на судах и вдоль трассы. На основе этих данных будут создаваться автоматические отчеты о ходе гонок для яхтсменов и комментаторов. Каждый такой отчет будет настроен под индивидуальные требования получателя с возможностью разбиения сложных наборов данных для отображения информации по отдельной команде, этапу, дню или гонке.

«Благодаря участию SAP в качестве официального технического партнера мы остаемся на переднем крае инноваций в мире парусного спорта. Использование улучшенных интерактивных таблиц и метеобуев для сбора данных принесет огромную пользу участникам регаты, комментаторам и журналистам», — заявил Энди Турелл (Andy Tourell), директор проекта Extreme Sailing Series.

Расмус Костнер (Rasmus Køstner) один из шкиперов SAP Extreme Sailing Team поделился опытом предыдущего этапа гонки, прошедшего в Гамбурге: «Во время прошлого этапа мы продолжали бороться за победу до самого конца, даже, несмотря на огромную трещину в борте нашей яхты и перевернувшуюся позади нас лодку, что, конечно было одним из главных впечатлений регаты. Мы прошли небольшой технический осмотр после нашего столкновения с судном команды GAC Pindar, но мы не позволим подобным мелочам стать у нас на пути. Анализ нашего выступления с помощью SAP analytics продемонстрировал, что у нас есть потенциал к улучшению наших показателей, что позволило нам подготовиться к шестому этапу гонки, стартующему в Санкт-Петербурге».

«Экстремальные гонки — это самый сложный с технологической точки зрения вид спорта, который требует применения все новых и новых инновационных инструментов. Именно поэтому мы особенно гордимся сотрудничеством с командой Extreme Sailing Series, и воспринимаем это партнерство как возможность трансформировать мореходные виды спорта и изменить опыт участия в спортивных соревнованиях как для моряков и спортивных менеджеров, так и для болельщиков», — подвел итог очередному этапу гонки Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Зрители смогут пересматривать самые яркие моменты серии с участием восьми международных команд и профессиональными комментариями аналитиков SAP на сайте www.SAPsailing.com. Следите за событиями регаты #ExSS в Twitter (@SAPSports, @SAPExtremeSail и @ExSSLive), в Instagram (@SAPsponsorship) и в Facebook (@SAPSports).

О компании SAP

Компания SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: