Ростсельмаш начинает внедрение решения SAP в рамках проекта бизнес-трансформации компании

Сентябрь 22, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Ростсельмаш, один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной техники, приступили к внедрению платформы SAP Transportation Management (SAP TM) для планирования и оперативного управления транспортировками. Решение может помочь поможет машиностроительной компании выйти на три новых географических рынка.

Ростсельмаш – единственная российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В ее составе — 13 предприятий, а разветвленная дилерская сеть охватывает 56 стран мира, а планы по расширению предусматривают выход на три новых географических рынка: Великобритании, Сербии и Хорватии. Для поддержки стабильной работы всей структуры предприятия, оптимизации расходов, внедрения принципов бережливого производства и обеспечения высокого качества сервиса Ростсельмаш успешно использует решения SAP. Масштабный проект, начатый в 2000 году, включал в себя внедрение решения для управления производством (SAP ERP), взаимоотношениями с клиентами (SAP CRM) и переход на платформу для хранения и обработки данных SAP HANA.

2015-й год стал началом нового этапа – внедрения SAP TM для управления транспортом и оптимизации маршрутов с использованием оборудования Глонасс. По мнению руководства Ростсельмаш, решение SAP – лучшее из представленных на рынке по соотношению цены и качества, а также уровню поддержки продукта.

SAP TM может помочь Ростсельмаш снизить затраты на транспорт, обеспечить детальный контроль расхода топлива, исключить простои техники и снизить себестоимость продукции, обеспечивая предприятию конкурентные преимущества на российском и глобальном рынках. Внедрение SAP TM будет вести совместная проектная команда сотрудников Ростсельмаш и консультантов SAP СНГ. Число пользователей системы составит 430 человек. В дальнейших планах Ростсельмаш – создание единой системы подтверждения заказов от компании к поставщикам компонентов на базе SAP ERP и информационных систем партнеров. Также планируется внедрение инструмента по оценке поставщиков с помощью автоматизированных скоринговых систем.

«Мы переходим к новой стадии стратегически важного проекта бизнес-трансформации, ориентированной на переход к бережливому производству, оптимизацию планирования и автоматизацию производственных и управленческих процессов. Дополняя внедренные решения системой управления транспортом SAP TM, мы намерены получить максимальный результат, повысив конкурентоспособность предприятия на глобальном рынке сельскохозяйственной техники», — прокомментировал Алексей Швейцов, коммерческий директор Ростсельмаш.

«Предприятия агропромышленного комплекса и машиностроения успешно используют решения SAP, так как в них реализованы современные мощные инструменты для управления сельскохозяйственным и промышленным производством, использования мобильных технологий и аналитики больших данных, помогающие росту эффективности бизнеса и сокращению расходов на всех этапах производственной цепочки. Мы уверены, что внедрение платформы SAP TM поможет Ростсельмаш реализовать свои стратегические цели на российском и мировом рынке», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Решение SAP Transportation Management позволяет задать наиболее оптимальный маршрут, основываясь на целом спектре различных факторов. Среди них – параметры транспорта и перевозимого груза, стоимость транспортировки в различных звеньях логистической цепочки. Решение делает транспортную логистику максимально прозрачной, способствует повышению качества сервиса и сокращению издержек. В состав SAP TM входят удобные инструменты по оптимизации маршрутов, планированию загрузки и отслеживанию технических средств, что увеличивают точность учета.

Справка о компаниях

Ростсельмаш — один из мировых лидеров на рынке сельхозтехники. Именно на Ростсельмаш собрано самое большое в мире количество комбайнов – более 2,6 млн. штук.


Сегодня Ростсельмаш – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. На сборочных площадках в России, Канаде, США, Казахстане изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование и др. Техника Ростсельмаш востребована у потребителей из 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.

Более подробная информация доступна на www.rostselmash.com

SAP – один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: