ЛОКАЛИЗАЦИЯ SAP ERP HUMAN CAPITAL MANAGEMENT ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ИТ-ПРОЕКТОВ

Октябрь 9, 2015 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, завершила работу по локализации отраслевого решения по управлению персоналом в бюджетных и казённых учреждениях на базе SAP ERP HCM. Внедрение локализованной версии можно будет проводить на 3-4 месяца быстрее типовых проектов и с меньшими затратами. Такие результаты будут достигаться в сочетании лучших мировых практик и требований российского законодательства к кадровому учету в бюджетных и казённых учреждениях, реализованного в SAP ERP HCM и, как следствие, поспособствует снижению необходимости доработок.

Решение SAP ERP HCM («Управление персоналом») позволяет вести кадровый учет и расчет заработной платы, оптимизировать затраты, повысить мотивацию, производительность и эффективность персонала. B создание локализованной версии компания SAP инвестировала порядка 500 человеко-дней, разработав специфические для бюджетных и казенных учреждений данные для администрирования персонала и виды начислений, удержаний, выплат, которые применяются для расчета зарплаты в государственном секторе. Также были доработаны алгоритмы расчета зарплаты для учета требований законодательства и созданы отчетные формы. В планах по дальнейшему развитию SAP ERP HCM — расширение функциональности с учетом проектов, реализованных клиентами и партнерами SAP. Решение SAP ERP HCM уже используют некоторые российские государственные учреждения, в том числе администрация Ленинградской области.

«В период масштабной трансформации экономики и поставленных правительством целей роста госсектор становится одной из ключевых областей, где инновации и эффективность тесно связаны. Решение SAP ERP HCM, позволяющее повысить эффективность инвестиций в человеческий капитал, помогает специалистам в области государственного управления получить новые ориентиры для профессионального роста, выстраивать четкую и прозрачную взаимосвязь деятельности каждого сотрудника и общих результатов работы ведомства», — подчеркнул Павел Гонтарев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Решение о работе над локализацией SAP ERP HCM, позволяющей повысить эффективность управления персоналом в казенных и бюджетных учреждениях, продиктовано потребностями в развитии госслужащих, повышении личной эффективности каждого и выстраивании прозрачных и стандартизированных процессов оценки и развития на основе единых объективных критериев.

Снижая трудозатраты на выполнение рутинных операций в сфере управления персоналом, SAP ERP HCM позволяет сократить издержки на управление кадровыми ресурсами и, в то же время, стимулировать рост эффективности сотрудников.

О компании SAP

Компания SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: