SAP ОБСУДИЛ МИРОВЫЕ ТРЕНДЫ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ И ВОЗМОЖНОСТИ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМ В РАМКАХ ПЕРВОГО ИННОВАЦИОННОГО ФОРУМА ДЛЯ ИТ-РАЗРАБОТЧИКОВ

Март 31, 2016 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP Labs СНГ, принадлежащая к глобальной сети подразделений разработки и исследований SAP Лабс Нетворк Корпорации, одного из лидеров на рынке бизнес-приложений, провел первый в России Инновационный форум для ИТ-разработчиков, который накануне состоялся в Санкт-Петербурге. В рамках форума участники обсудили мировые технологические тренды в области интернета вещей и машинного обучения и их влияние на бизнес-среду. Во второй день форума был проведен CodeJam – практическое занятие по разработке программных решений на платформе SAP HANA Cloud Platform (SAP HCP).

Инициатива SAP призвана поддержать российских разработчиков и предоставить им возможность использования лучших мировых ИТ-технологий, практик и платформ для создания собственных продуктов, способных конкурировать на мировом рынке. Использование глобальных технологических платформ сегодня – мировой тренд, благодаря которому программные разработки специалистов из любой точки мира могут успешно конкурировать на глобальной арене, за счет чего, согласно исследованию McKinsey, мировой ВВП уже в ближайшие 10 лет вырастет на 10,1%.

Возможности развития бизнеса российских компаний, расширения клиентской базы и выхода на международные рынки при помощи технологий SAP стали центральной темой свободных дискуссий в рамках первого дня Инновационного форума. Особое внимание было уделено Интернету вещей, высокопроизводительным платформам SAP HANA и SAP HCP, а также преимуществам сотрудничества с программами поддержки партнёров SAP – ИТ-разработчиков, таких как Лаборатория Совместных Инноваций (Co-Innovation Lab, COIL) и стартап акселератор SAP Startup Focus, а также Сетью Инновационных Центров SAP (SAP ICN). Партнер компании, СКБ Контур поделился опытом разработки собственных решений на технологической платформе SAP и сотрудничества с Лабораторией совместных инноваций SAP COIL.

В продолжение мероприятия российские разработчики получили возможность попрактиковаться в создании программных решений на платформе SAP HCP. Участники смогли сами опробовать технологию и приобрести базовые навыки разработки на ее основе.

«Компания SAP неуклонно продолжает поддерживать российских разработчиков в их стремлении к освоению мировых и локальных рынков и инвестирует в развитие инновационной экосистемы России. Мы очень рады, что наша облачная платформа SAP HANA Cloud Platform помогает ИТ-специалистам создавать более эффективные и гибкие приложения для Интернета вещей, используя мобильные приложения, расширенные аналитические инструменты, передовые механизмы аутентификации, доступ к социальным сетям и многое другое. Мы планируем и далее работать над развитием наших облачных решений и активно поддерживать российских разработчиков в создании новых уникальных продуктов», — заявил Вячеслав Гершов, директор по развитию бизнеса SAP Labs СНГ.

Информация о компании

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 296 100 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

В 2012 году была организована инновационная лаборатория SAP Labs СНГ, на базе которой производится разработка глобальных решений SAP, их локализация к требованиям местных рынков, а также осуществляется поддержка существующих клиентов. Сегодня в SAP Labs СНГ трудится более 300 высококвалифицированных сотрудников.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Tags: