SAP ARIBA SOURCING ПОМОГАЕТ НОРДЕА БАНКУ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ НА ЗАКУПКИ

Апрель 6, 2016 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и Нордеа Банк, являющийся частью банковской Группы Nordea, объявляют об успешном использовании решения SAP Ariba Sourcing для оптимизации взаимодействия с поставщиками. Данный проект является одним из первых в российской банковской сфере. По предварительным оценкам, использование SAP Ariba Sourcing позволит снизить стоимость закупаемых товаров и услуг.


Основной задачей решения в Нордеа банке стала оптимизация проведения электронных аукционов, а также процессы подготовки регламентной документации, инструкций, разработки реестра поставщиков, настройки информационной системы и обучения пользователей. Особенность проекта состоит в том, что развертывание новой системы было проведено без участия сторонних консультантов. Первый аукцион по закупкам был реализован в крайне сжатые сроки – уже спустя 3 месяца после начала использования SAP Ariba Sourcing.

«Удобство решения, прозрачность отношений с поставщиками, возросшая оперативность процесса закупок позволили нам добиться впечатляющих результатов. Успешный опыт российского офиса получил высокую оценку руководства Nordea Bank AB: ряд лучших практик был распространен на уровень глобальной финансовой группы», – заявил начальник департамента по работе с недвижимостью Нордеа Банка Владимир Джума.

«Выбор поставщика, документальное оформление и отслеживание поставок – ключевые задачи, затратные по времени и требующие участия высококвалифицированных кадров. SAP Ariba помогает специалистам по закупкам минимизировать рутинные процессы и, как показывает опыт Нордеа Банка, достичь существенного роста эффективности. А также, увеличивает контроль дисциплины поставок, повышает прозрачность закупок и минимизирует финансовые и репутационные потери», – подчеркнул Андрей Шарак, заместитель генерального директора, SAP СНГ.

Нордеа Банк занимает 27-е место в рейтинге 200 крупнейших российских банков. Для удержания высоких позиций в нынешних условиях банк стремится использовать самые современные ИТ-инструменты.

Ariba – крупнейшая в мире специализированная облачная сеть, объединяющая заказчиков и поставщиков всего мира. В настоящее время в сообщество Ariba входит уже более 2 000 000 компаний, и каждые две минуты к сети присоединяется новый участник. Специально для нужд заказчиков было создано решение Ariba Sourcing. С его помощью компании получают доступ к глобальной базе поставщиков и современным инструментам оптимизации закупок. Работа с Ariba позволяет быстро выбирать наиболее надежных и выгодных поставщиков, сократить их количество до необходимого минимума и автоматизировать процессы закупки. Таким образом, компании заметно снижают трудозатраты и получают налаженную систему поставок: точно в срок и по минимальным ценам.

Справка о компаниях

SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 296 100 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

АО «Нордеа Банк» является частью банковской Группы Nordea – одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. По величине капитала Группа Nordea занимает 48 место среди крупнейших кредитных организаций мира и имеет максимально высокие на европейском рынке рейтинги надежности ведущих рейтинговых агентств Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch.Группа Nordea представлена на 8 домашних рынках: Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, России. Nordea обслуживает 11 миллионов клиентов, в более чем 700 отделениях и филиалах.

Нордеа Банк работает в России с 1994 года и входит в число 30 крупнейших банков России по размеру активов и капитала. Банк имеет наивысший на российском рынке рейтинг международного рейтингового агентства Fitch Ratings и назван самым надежным банком России в Рейтинге, составленном журналом Forbes**. Среди клиентов Банка – более 3 000 компаний и около 30 000 частных лиц.

Нордеа Банк – победитель в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии-2014, которую ежегодно проводит Ассоциация российских банков. Также Нордеа Банк – лучший банк в номинации «Высокое качество обслуживания клиентов» по итогам 2013 г. А в 2012 году команда менеджеров Нордеа Банка получила Национальную банковскую премию в номинации «За эффективное управление банком».

* «The Banker», июль 2014 г.
** Журнал «Forbes», апрель 2015 г.

Tags: