YANDEX И SAP ЗАПУСКАЮТ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВИСЫ ПО ОБРАБОТКЕ БОЛЬШИХ ДАННЫХ В ОБЛАСТИ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ

Июнь 3, 2016 От SAP News 0

МоскваYandex Data Factory (YDF) и SAP объявляют о стратегическом сотрудничестве и совместной разработке облачных b2b сервисов в области предсказательной аналитики. Компании планируют предоставлять сервисы, позволяющие на основе анализа больших данных формировать персонализированные предложения товаров и услуг клиентам компании, а также предсказывать вероятность оттока клиентов и давать рекомендации по их удержанию.

Сервисы ориентированы на компании, работающие на потребительском рынке — ретейл, e-commerce, банки, телеком. В таких компаниях накоплен достаточный объём исторических данных об активностях клиентов, необходимый для использования инструментов аналитики YDF. Для построения аналитической модели нужна информация о большом количестве уже свершившихся событий (покупки, транзакции, активация услуг), обрабатывая которые алгоритмы YDF выявляют взаимосвязи между сотнями действий клиентов. В результате модель с достаточно высокой долей вероятности может предсказать следующие действия клиентов с такой же или похожей историей и профайлом: например, товар или услугу, которые клиент будет склонен купить. Yandex Data Factory успешно решала такие задачи в проектах с коммерческими заказчиками.

«Синергия с отечественными компаниями, разрабатывающими инновационные сервисы и продукты, — одна из ключевых задач SAP в России. Отметим, что в результате совместной работы SAP и Яндекса появился интегрированный совместный сервис на базе инновационной платформы работы с большими данными в режиме реального времени — SAP HANA. Партнерство между нашими компаниями позволяет создавать решения в сфере бизнес-аналитики с высокой точностью прогнозирования, что особенно важно в условиях динамично меняющихся ситуаций в разных отраслях и в экономике в целом. Особенно интересным наше совместное сервисное предложение может быть для среднего и малого бизнеса, который должен быстро реагировать на все изменения в настроениях заказчиков и рыночной коньюктуры», — прокомментировала Исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова.

«Для покупателей корпоративных продуктов необходимость интегрировать сервисы от разных поставщиков всегда создает некоторые сложности. Задача Yandex Data Factory — решать проблемы заказчиков. На основе машинного обучения и анализа данных мы повышаем эффективность и сокращаем издержки своих клиентов и партнеров. Для создаваемых нами решений нужны данные и интеграция со средствами автоматизации бизнеса, поэтому сотрудничество с SAP для нас естественно. Это один из ведущих поставщиков подобных сервисов. Совместно мы можем предложить клиентам передовую предсказательную и рекомендательную аналитику без дополнительных затрат на интеграцию», — говорит Исполнительный директор Yandex Data Factory Александр Хайтин.

Новые сервисы основаны на решениях Yandex Data Factory и будут разворачиваться на облачной платформе SAP HANA Enterprise Cloud. Yandex Data Factory адаптирует технологии Яндекса по работе с большими объёмами данных для решения бизнес-задач. В первую очередь речь идёт об алгоритмах машинного обучения, которые используются в Яндексе для персонализации.

Со временем спектр предлагаемых YDF и SAP сервисов может быть расширен.

Бизнес-модель
SAP и YDF сотрудничают в рамках договора: согласно его условиям, каждая из компаний предлагает совместные сервисы потенциальным клиентам, а также участвует в развитии и продвижении продуктов.

Скорость подключения
Время подключения к сервисам зависит от количества и качества данных заказчика и занимает, в среднем, от 2 до 3 месяцев, что позволяет уже через полгода получить измеримый результат от использования сервиса. При помощи сервисов можно увеличить продажи и снизить расходы на приобретение новых и удержание текущих клиентов до 10%.

Рынок
Согласно исследованию Transparency Market Research, мировой рынок предиктивной аналитики оценивается в $2,1 млрд в 2012 году и может вырасти до $6.5 млрд к 2019 году, с приростом на 17.8% в год.

MarketsandMarkets прогнозирует, что рынок предиктивной аналитики вырастет с $1.70 миллиардов в 2013 году до $5.24 млрд в 2018 на совокупный среднегодовой темп роста на 25,2% с 2013 по 2018 год.

Информация о компаниях

Yandex Data Factory — международное направление Яндекса. Оно создано для решения задач компаний из разных отраслей с помощью технологий обработки больших данных — машинного обучения, нейронных сетей, обработки естественного языка и так далее. Помимо технологий, Яндекс располагает сильнейшими экспертами в области больших данных.

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в СНГ, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com
Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: