«КАМАЗ» И SAP ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИНДУСТРИИ 4.0

Июнь 17, 2016 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКрупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации ПАО «КАМАЗ» и компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ 2016.

Согласно подписанному соглашению, компании будут работать над цифровой трансформацией КАМАЗ в концепции Industry 4.0 с применением облачных технологий SAP. В частности, эксперты займутся проработкой инновационных решений, предназначенных для удаленного мониторинга транспортных средств, с поддержкой систем автономного движения и прогнозирования оказания услуг в рамках концепции ConnectedCar.

Соглашение также предусматривает сотрудничество «КАМАЗа» и SAP в таких сферах, как модернизация и реинжиниринг производства, развитие финансовых услуг и сервисов, повышение производительности труда и выход на новые рынки сбыта, повышение эффективности автотехники, развитие послепродажных услуг и сервисов, увеличение экспортных поставок и обеспечение конкурентных преимуществ на отечественном рынке.

«Эффективное современное производство неотделимо от применения инновационных ИТ-систем. Стремясь совершенствовать автомобили нашей марки до уровня лидеров мирового автомобилестроения, мы запустили программу цифровой трансформации бизнеса, отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – «КАМАЗ» рассматривает SAP как стратегического партнера, чьи технологии, мы уверены, позволят достичь наилучшего результата».

«Цифровая трансформация бизнеса сегодня – необходимость для современного бизнеса, стремящегося оставаться эффективным. Особенно это значимо для производства, представляющего собой сложную и многоуровневую систему, включающую производственные, логистические и бюрократические процессы, которые нуждаются в точной отладке, рассказал генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев. Мы приветствуем решение «КАМАЗ» и приложим все возможные усилия, основываясь на международном и отечественном опыте, а также совместном понимании стратегических направлений развития отрасли автомобилестроения».

«Помимо оптимизации и развития бизнес-процессов уже озвученных направлений, наше сотрудничество нацелено на поиск инновационных сценариев, подчеркнул генеральный директор SAP Павел Гонтарев. Они позволят компании быть лидером изменений в своей индустрии».

В настоящее время на «КАМАЗе» уже выполняется проект по внедрению облачной CRM-системы SAPHybrisCloudforCustomer. Данный проект предусматривает трансформацию сбытовой бизнес-модели «КАМАЗ» в соответствии с современной концепцией B2B2C, при которой автопроизводитель переходит к управлению сквозной цепочкой взаимоотношений Производитель – Дилер – Конечный потребитель, контролируя полный цикл продажи автомобиля на всех стадиях работы с клиентом, начиная с момента первичного контакта клиента с дилером и заканчивая подписанием договора и отгрузкой продукции. Такжеконсолидация всей актуальной клиентской информации позволяет в проактивном режиме взаимодействовать с клиентом, делая клиенту актуальные предложения и осуществляя дополнительные продажи автотехники, запасных частей и сервисных услуг. Реализация проекта позволит вывести качество взаимоотношений с конечным потребителем на новый уровень, повысить эффективность управления дилерской сетью, повысить качество прогнозирования продаж, и, в конечном счете, увеличить выручку, маржинальность и лояльность потребителей, расширяя присутствие «КАМАЗа» на рынке.

Информация о компаниях:

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

ПАО «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. Входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей.

Группа организаций «КАМАЗ» включает в себя 89 компаний, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье. В подразделениях и дочерних обществах компании работает около 40 000 человек. Сеть продаж и сервиса ПАО «КАМАЗ» охватывает все регионы России и СНГ, а также традиционные зарубежные рынки сбыта – сегодня это 191 субъект дилерской сети. Основная продукция «КАМАЗа» – грузовики полной массой от 14 до 40 т (более 60 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулём), а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Автомобили эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Успешно функционируют несколько совместных предприятий с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны» (детали цилиндропоршневой группы).

Адрес в Интернете: http://www.kamaz.ru

Tags: