ПМЭФ-2016: «Таргин» объявил о переходе на SAP

Июнь 17, 2016 От SAP News 0

Санкт-ПетербургКомпания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и российская нефтесервисная компания «Таргин» объявили о старте проекта по внедрению S/4 HANA на ПМЭФ-2016. Это первое внедрение передовой платформы нового поколения SAP в нефтесервисных компаниях СНГ.

Целью проекта является поддержка бизнес-трансформации предприятий группы компаний «Таргин» и увеличение их операционной эффективности, т.е. повышения качества производимых услуг при одновременном снижении затрат. В состав нефтесервисного холдинга помимо управляющей компании входят предприятия «Таргин Бурение», «Таргин КРС», «Таргин Логистика», «Таргин Механосервис».

На первом этапе проекта запланировано внедрение широкого функционала решений: управление производственной деятельностью, техническим обслуживанием и ремонтами, материально-техническим обеспечением основной и ремонтной деятельности, планирование и учет затрат, бюджетирование, казначейство, бухгалтерский, налоговый учет, управление персоналом, транспортом, сбыт (продажи), промышленная безопасность и охрана труда. Начало продуктивной эксплуатации запланировано на июль 2017 года. Для реализации проекта будет использована новая версия программного обеспечения SAP S/4 HANA, решения по бюджетированию SAP BPC, бизнес-аналитике — SAP BI, по управлению взаимоотношениями с поставщиками — SAP SRM, транспортировками — SAP TM и персоналом — SAP HCM.

«Для того чтобы сохранить и приумножить конкурентные преимущества в условиях активного использования цифровых технологий в бизнесе, компании необходима современная ИТ-платформа, позволяющая оптимизировать процессы и вывести их на новый уровень, — отметил
генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев. — Для реализации проекта мы будем учитывать лучшие практики, используемые российскими и международными компаниями в нефтегазовой индустрии».

«Решения SAP являются общепризнанным стандартом программного обеспечения для управления бизнесом в мировой нефтегазовой индустрии, и мы первыми среди нефтесервисных компаний в СНГ внедряем SAP S/4 HANA. Этот проект направлен на поддержку внутренних изменений «Таргин», и мы рассчитываем, что повышение эффективности бизнес-процессов компании позволит сократить простой оборудования, увеличить оборачиваемость запасов и рыночную стоимость компании», — подчеркнул
генеральный директор «Таргин» Камиль Закиров.

Справка об S/4 HANA

SAP S/4HANA — это инновационная платформа нового поколения, позволяющая упростить и ускорить управление бизнесом. S/4 HANA даёт возможность контролировать бизнес-процессы предприятия в режиме реального времени и упрощает принятие обоснованных управленческих решений. В названии SAP S/4 HANA «S» означает «простой» (Simple). В рамках новой версии решения от SAP были кардинальным образом переработаны пользовательские интерфейсы, сделав комфортным каждодневную работу с системой не только с компьютера, но и с мобильных устройств. В базе данных HANA сведены воедино возможности ERP-системы, для управления транзакционной деятельностью и OLAP-системы для построения отчетности на основе первичных данных без их трансформации и искажения.

Информация о компаниях:

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

«Таргин» – крупный российский многопрофильный нефтесервисный холдинг, в составе которого управляющая компания и 4 дочерних предприятия. «Таргин» на 100% принадлежит российской корпорации ОАО АФК «Система». Основными направлениями деятельности компании «Таргин» являются бурение, капитальный и текущий ремонт скважин, проектирование, производство и модернизация нефтепромыслового оборудования, а также транспортно-логистические услуги. Согласно исследованию делового журнала РБК, «Таргин» входит в число 500 крупнейших компаний России, а дочернее предприятие «Таргин Бурение», согласно данным Минпромторга РФ – в число наиболее эффективных российских буровых подрядчиков.

Более подробная информация доступна на www.targin.ru

Tags: