КРОК НАЧИНАЕТ ОБУЧАТЬ ПЕРСОНАЛ И КЛИЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ SAP SUCCESSFACTORS

Август 9, 2016 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из крупнейших разработчиков корпоративных приложений, и КРОК, одна из ведущих российских ИТ-компаний, объявляют о старте проекта внедрения облачного решения SAP SuccessFactors с целью обучения персонала, партнеров и клиентов. Система будет функционировать на нескольких языках, и работать на различных интерфейсах, а также обеспечит доступ к обучающим курсам и программам развития сотрудников из любой точки мира. Разработку процессов, проведение обучения пользователей и запуск решения в продуктивную эксплуатацию будет осуществлять консалтинговая компания ЭКОПСИ.

Learning Management System на базе SAP SuccessFactors была выбрана для эффективной автоматизации управления обучением, как внутренних сотрудников, которых в компании работает более 2100 человек, так и внешних заказчиков с учетом объемов и комплексности проектов. Программа способна работать с электронными курсами и с платформой для вебинаров, ее использование возможно с любых мобильных устройств, что необходимо для сотрудников, которые часто находятся вне офиса. Система будет использовать все известные на сегодняшний день инструменты и каналы обучения, постепенно в нее будут добавляться новые модули. При этом администрирование будет легким и интуитивно понятным, дающим возможность нескольким пользователям работать параллельно.

«В решении SAP SuccessFactors реализованы все новые технологии, необходимые для обучения сотрудников, развития их профессиональных навыков и построения успешной карьеры. Богатый ИТ-ландшафт компании КРОК диктует необходимость множества интеграций с самыми разнообразными внутренними информационными системами заказчика. В связи с этим с самого старта внедрения задействованы большие команды технических специалистов, как со стороны проектной группы, так и со стороны заказчика», — отметил Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«КРОК – высокотехнологичная компания, выбирающая для себя лучшие из существующих решений не только на сегодняшний день, но и ориентированные на перспективу. Особое внимание мы уделяем поддержанию высокого профессионализма сотрудников, их обучению и развитию необходимых компетенций. Благодаря SAP SuccessFactors мы надеемся получить мультиязычную дистанционную систему обучения персонала для обеспечения возможности профессионального развития не только наших сотрудников, но и заказчиков из разных стран мира», — прокомментировала Полина Хабарова, заместитель генерального директора по работе с персоналом компании КРОК.

Справка о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний и топ-3 консалтинговых компаний России.

КРОК реализует комплексные решения по построению и модернизации корпоративных информационных систем и ситуационных центров, разрабатывает и внедряет бизнес-приложения, системы информационной безопасности, системы промышленной автоматизации, модернизирует программную инфраструктуру заказчиков; создает центры обработки и хранения данных, телекоммуникационные инфраструктуры, системы видеоконференцсвязи и контакт-центры; внедряет автоматизированные инженерные системы зданий, а также технологии информационного моделирования зданий и объектов инфраструктуры; оказывает комплексный сервис и техническую поддержку информационных, вычислительных, телекоммуникационных и инженерных систем.

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ адресуйте Алине Степановой alina.stepanova@sap.com

Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: