индустрия 4.0: SAP и BOSCH объединят усилия для совместной разработки программного обеспечения и облачных технологий

Сентябрь 22, 2016 От SAP News 0

Долгосрочное технологическое партнерство увеличит возможности клиентов
SAP объединит базу данных SAP HANA с Bosch IoT Cloud
Bosch сделает свои IoT-микросервисы доступными на SAP HANA Cloud Platform
SAP имеет огромный опыт разработки IoT-приложений, Bosch – в обеспечении связи между устройствами
Технологии обеих компаний соответствуют стандартам Консорциума промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) и немецкой платформы «Индустрия 4.0»

МоскваSAP SE (NYSE: SAP) и немецкий поставщик автомобильных комплектующих Robert Bosch GmbH объявили о стратегическом партнерстве в области Интернета вещей и Индустрии 4.0. Обе компании хотят расширить сотрудничество в сфере разработки облачных технологий и программных решений. Их совместный подход обещает ускорить производственные и логистические процессы, а также повысить безопасность и качество продукции и услуг для заказчиков.

«Решения, которые дают клиентам новые возможности появятся только, когда компании сосредоточатся на своих сильных сторонах и ключевых компетенций и объединят их с накопленным опытом», — подчеркнул член правления SAP Бернд Лейкерт (Bernd Leukert)

«Для того чтобы раскрыть весь потенциал Интернета вещей, международные компании должны сотрудничать друг с другом теснее, чем раньше», — прокомментировал подписание меморандума о сотрудничестве председатель правления Robert Bosch GmbH Фолькмар Деннер.

Пользователи получают дополнительные возможности с новыми «умными» решениями

Теперь заказчики смогут использовать базу данных SAP HANA на платформе Bosch IoT Cloud. Таким образом, можно будет обрабатывать большие объемы данных для IoT-приложений в режиме реального времени. IoT-микросервисы Bosch станут доступны на SAP HANA Cloud Platform для возможности подключения различных устройств и компонентов. Это включает в себя безопасное и более эффективное подключения транспортных средств, производственного оборудования и инструментов к разным платформам. Цель компаний — предложить своим клиентам новые интеллектуальные сервисы.

Например, подключенные беспроводные шуруповерты могут с точностью до сантиметра сообщать о своем расположении производственной системе, которая затем определит момент для начала выполнения соответствующей задачи. В результате повышается эффективность производства. Базы данных, такие как SAP HANA, являются необходимым условием для хранения, обработки, анализа и предоставления больших объемов информации в подключенной промышленности. Все системы, разрабатываемые Bosch и SAP, сосредоточены прежде всего на безопасности и конфиденциальности данных. Обе компании защищают информацию заказчиков при помощи самых последних технологий. Клиенты могут сами решить, предоставлять личные данные или нет.

Индустрия 4.0 требует стандартизованных условий

«Для того универсального внедрения решений в области Интернета вещей и Индустрии 4.0, необходимы стандартизированные архитектуры», — заявил председатель правления Robert Bosch GmbH Фолькмар Деннер. По теме стандартизации, Фолькмар Деннер и Бернд Лейкерт выразили свою поддержку тесной координации с международным Консорциумом промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) и немецкой платформой «Индустрия 4.0». Цель состоит в том, чтобы ввести набор стандартизированный условий, которые будут поддерживать совместимость промышленного оборудования. «Совместная разработка тестовых моделей является проверенным путем к достижению этой цели. С партнерами мы работаем над проверкой взаимодействия датчиков, оборудования, программного обеспечения и облачных технологий, а также на основе этих данных выводим определенные стандарты», — сказал член правления SAP Бернд Лейкерт (Bernd Leukert)

Снижение затраты, повышение эффективности

Еще один конкретный пример сотрудничества между двумя международными компаниями — позиционные данные для автопогрузчиков, которые повысили прозрачность и эффективность работы в сфере логистики. При помощи координируемой IIC системы для отслеживания и контроля продукции Track&Trace, теперь можно определить местонахождение погрузчиков в авиационных ангарах, на больших складах или промышленных объектах в режиме реального времени и с точностью до сантиметра. Zeno Track, стартап основанный Bosch, находит погрузчиков с помощью камер, GPS, лазерных сканеров, радио и датчиков движения. Данные о местоположении передаются через Bosch IOT Cloud в приложение SAP Vehicle Insights для управления транспортным парком. В результате, автопарком можно управлять разумнее и таким образом, который лучше поддержит планирование и выполнение транспортных заказов или графиков технического обслуживания. Это снижает затраты и повышает эффективность. Сотрудничество между Bosch и SAP показывает, как взаимодействие датчиков и программного обеспечения позволяет создавать новые услуги.

Платформенные технологии — это составные элементы Интернета вещей

Компании стремятся в дальнейшем развивать решения в таких областях, как автоматизированное и подключенное вождение. Подобные процессы всегда производят большие объемы данных, которые должны быть проанализированы быстро и надежно. «Базы данных и платформенные технологии являются основными элементами для создания новых решений в области Интернета вещей и Индустрии 4.0. Мы бы хотели предоставить их клиентам, партнерам и пользователям во всем мире», — сказал член правления SAP Бернд Лейкерт (Bernd Leukert). «Bosch опирается на обширный опыт работы с сенсорными системами в области мобильности, производства товаров народного потребления и поключенности. Объединив все это, мы стремимся помочь клиентам генерировать новые продажи», — продолжил председатель правления Robert Bosch GmbH Фолькмар Деннер.

Первое заседание IIC в Германии 19-24 сентября

Bosch и SAP являются ведущими европейскими членами Консорциума промышленного Интернета. Эта международная сеть компаний и университетов ведет реализацию Интернета вещей в нескольких областях, в том числе и в промышленном производстве. IIC проведет свою первую в истории встречу в Германии с 19 по 24 сентября. SAP и Bosch поддержат сотрудничество IIC и немецкой платформой «Индустрия 4.0».

Информация о компаниях

Компания SAP (NYSE: SAP), признанный лидер на рынке корпоративных программных решений, помогает организациям любого масштаба повысить свою эффективность в каждой из бизнес-сфер. Решения SAP позволяют людям и организациям работать продуктивнее, в том числе над совместными проектами, и обеспечивают дополнительные конкурентные преимущества благодаря комплексному бизнес-анализу. Мы предлагаем решения практически для всех категорий, структур и платформ: от операционного отдела до высшего руководства, от склада до магазина, от настольных компьютеров до мобильных устройств. Решениями и услугами SAP пользуются более 320 000 клиентов компании во всем мире. Передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

Дополнительная информация на сайте www.sap.com

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В 2015 году около 375 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2015 г.) обеспечили продажи на сумму более 70,6 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 55 800 сотрудников примерно в 118 городах по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание продуктов и услуг в сфере Интернета вещей. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке инновационных технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительная информация на сайте www.bosch.com

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ адресуйте Алине Степановой alina.stepanova@sap.com

Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: