состоялся единовременный запуск SAP на 14 площадках торгового дома «ПЕТЕЛИНО»

Сентябрь 26, 2016 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, завершили масштабный проект по внедрению SAP ERP на платформе HANA единовременно на 14 площадках торгового дома «Петелино». Проект реализован при поддержке SAP Digital Business Services и стал одним из крупнейших по масштабам внедрения в пищевой индустрии в России.

Группа «Черкизово» – производитель категории «ультра-фреш», а это значит, что процесс продаж и планирования для нее должен быть продуман и автоматизирован до мельчайших деталей. Продукты «ультра-фреш» должны попадать на полки магазинов в течение суток, а для этого необходимо создать систему быстрого реагирования на ключевые вопросы: какую продукцию и на какой площадке произвести для конкретного клиента и как оптимально доставить ее до покупателя, чтобы выполнить заказ в срок и сохранить свежесть и качество товара. Внедрение SAP ERP и было нацелено на решение этих приоритетных бизнес-задач.

«Перед нами встала амбициозная задача, – подчеркнул Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ, – обеспечить старт системы одновременно на всех предприятиях, работающих в режиме 24х7 без простоев отгрузок – самой критичной бизнес-функции компании. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что успешный старт такого масштабного и уникального для пищевой индустрии проекта по трансформации бизнеса доказал эффективность совместной работы и подтвердил статус Группы как технологического лидера АПК России».

Уже сейчас можно говорить о первых результатах: удалось автоматизировать работу с федеральными сетями, значительно улучшить удовлетворенность покупательского спроса Service Level, создать единую информационную систему, позволяющую ускорить процесс принятия точных и своевременных управленческих решений. В результате стали доступны аналитические инструменты для управления продажами, планирования и контроля маркетинговых акций; оптимизированы цепочки поставок под каждого клиента; выстроен процесс автоматического контроля за наличием товара на складе и сроком его годности; появилась возможность эффективно отслеживать первичный спрос и максимально его удовлетворять.

Также удалось в два раза оптимизировать численность персонала при приеме заказов от федеральных сетей, благодаря чему за счет высвободившихся ресурсов была повышена эффективность работы других блоков. Время обработки заказов сократилось в 1,5 раза. Кроме того, были проведены дополнительные работы, повышающие качество уже существующих систем: полностью автоматизирован двусторонний обмен документами между торговыми сетями, с которыми сотрудничает «Черкизово».

«Проект SAP изменил всю компанию – сегодня у нас есть централизованная платформа, есть бизнес-процессы, в соответствии с которыми мы работаем, и есть информационная система, которой мы доверяем, – оценил внедренные изменения Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово». – Это уникальный по своим масштабам проект в российской пищевой индустрии. Он позволил нам быстрее получать ценную для бизнеса информацию и принимать своевременные решения. И мы не намерены останавливаться на достигнутом. В планах компании реализовать единую концепцию продаж на платформе SAP ERP on HANA».

Справка о компаниях

SAP – один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 320 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com

По всем интересующим вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, обращайтесь к Татьяне Зверевой tatiana.zvereva@sap.com Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ адресуйте Алине Степановой alina.stepanova@sap.com

Отказаться от получения информационных сообщений можно, прислав письмо по e-mail: sap@ag-loyalty.com и указав в теме: SAP

Tags: