SAP ПРОВЕЛ В БЕЛАРУСИ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО РАЗРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ В СФЕРЕ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ

Декабрь 15, 2016 От SAP News 0

Концепция Интернета вещей (Internet of things) с каждым днем все больше входит в нашу жизнь, открывая новые, безграничные возможности не только компаниям частного и государственного секторов, но и обычным людям. Технологии IoT позволяют считывать и анализировать огромные объемы информации, собирать их воедино на основании показаний множества подключенных устройств, будь это станки на производстве или бытовая техника в квартире. Эксперты сходятся во мнении, что внедрение технологий IoT может по значимости превзойти остальные ИТ-продукты и повлечь за собой изменения индустриальных стандартов. Крупнейшие аналитические агентства прогнозируют, что до 11% мирового ВВП к 2030 году будет связано именно с IoT, а к сети будут подключены более 200 миллиардов устройств.

Компании Беларуси только присматриваются к этой концепции, но использовать новые возможности цифровой реальности для кардинальной трансформации своей деятельности они могут уже сегодня. Как это сделать рассказали представители компании SAP и ее партнеров, принявшие участие в конференции «Решения SAP в сфере Интернета вещей». Программа мероприятия была рассчитана на руководителей проектов внедрения автоматизированных систем, программистов и разработчиков приложений.

В первый день мероприятия состоялась панельная дискуссии «Что такое IoT-проект – с чего начинать, роли и участники, ожидания и другие важные вопросы», в ходе которой крупнейшие игроки в области IoT в Беларуси обсудили наиболее острые вопросы развития данного направления. В обсуждении приняли участие представители компаний Jet BI, IBA, EPAM и IBM Global Business Services.

В рамках второго дня прошло практическое занятие, на котором все присутствующие могли самостоятельно создать приложение для сбора и передачи данных с IoT-датчиков на базе платформы SAP HANA Cloud Platform.

«Интернет вещей – крайне перспективное направление, именно поэтому SAP постоянно инвестирует в развитие глобальной экосистемы и технологий IoT. Уже сейчас мы видим примеры компаний по всему миру, сумевших благодаря технологиям Интернета вещей перейти на новый уровень конкурентоспособности, значительно сократить издержки и увеличить лояльность клиентов. Цель нашей конференции – помочь нашим заказчикам и партнерам в создании собственных IoT-решений», – отметил Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

Информация о компаниях: SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 335 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту. В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

Лаборатория Совместных Инноваций – SAP Co-Innovation Lab (COIL) – это глобальное подразделение SAP, имеющее свои подразделения в разных странах на всех континентах. Основная задача COIL –поддержка компаний разработчиков в создании собственных решений на технологиях SAP, в проверке концепций и разработке действующих прототипов на базе решений и технологий SAP или в создании интеграционных решений с SAP.