SAP и EPAM выпускают первый пакет обновлений для локализации SAP Business Suite для Республики Беларусь

Февраль 8, 2017 От SAP News 31

Минск, Беларусь – SAP и EPAM Systems объявляют о выпуске пакета обновлений локализации SAP ERP Financials для SAP Business Suite для Республики Беларусь. Также как и сам продукт локализации, новый Service Pack был разработан компанией EPAM Systems в тесном сотрудничестве с SAP Globalization Services.

 

С момента выпуска пакета локализации в законодательстве Беларуси произошел ряд существенных изменений, которые и были включены в новый Service Pack. Эти обновления, прежде всего, связаны с проведенной в соответствии с указом Президента Республики Беларусь деноминацией, которая повлекла за собой изменение правил округления и выходных форм, а также отчетов.

 

Второе крупное налоговое изменение касается электронных счетов-фактур, введенных в обращение на территории Республики Беларусь с 1 июля 2016 года. Решение по электронным счетам-фактурам, реализованное в Service Pack, включает обработку стандартных бизнес-процессов, интеграцию с библиотеками электронной цифровой подписи компании Авест, а также обеспечивает гибкость и максимальную настраиваемость благодаря использованию расширений BADI, которые помогают дорабатывать решение в соответствии с индивидуальными особенностями формирования и сопоставления электронных счетов-фактур у клиента.

 

Локализация SAP ERP Business Suite для Республики Беларусь, вышедшая на рынок в феврале 2015 года, помогает белорусским компаниям быстрее и эффективнее внедрять решения SAP, избавляя клиентов от необходимости в длительной и дорогостоящей самостоятельной разработке на каждом новом проекте внедрения. Пользователи продукта получают регулярные обновления, а также могут обратиться в службу поддержки SAP по вопросам, связанным с использованием локализационного пакета в Республике Беларусь.

 

«Локализация SAP Business Suite для Республики Беларусь помогает нашим заказчикам осуществлять проекты внедрения максимально быстро и эффективно, а выпуск обновлений поддерживает информационные системы в актуальном состоянии», – отметил Илья Шулипин, директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь.

 

Тесное сотрудничество SAP и EPAM

SAP и EPAM Systems имеют большой опыт реализации совместных проектов как на международной арене, так и на местном рынке. В результате многолетнего сотрудничества компания EPAM Systems стала обладателем партнерского статуса SAP Platinum Partner. Партнеры и дальше планируют развивать продукт для поддержки законодательных изменений, в том числе уже намечен старт проекта по выпуску пакета локализации SAP S/4HANA.

 

«Сотрудничество компаний EPAM Systems и SAP в области совместной разработки программного обеспечения позволяет нашим клиентам получать уникальные преимущества от использования информационных технологий в бизнесе», – прокомментировал Аркадий Бархан, руководитель департамента внедрения SAP ERP в EPAM Systems.

 

 

Справка о компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов (включая клиентов Success Factors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация – на www.sap.com и www.sap.ru.

 

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

 

EPAM Systems (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе.

EPAM работает с клиентами в 25 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии. Компания объединяет свыше 18000 профессионалов, в том числе более 600 специалистов, выполняющих проекты по внедрению, сопровождению и развитию приложений и продуктов SAP. EPAM занимает 8 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих публичных технологических компаний Америки» и является крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России по итогам 2015 года по мнению издания «Коммерсант Деньги».

Более подробная информация доступна на www.epam.com