Спутниковые данные и SAP HANA помогают снизить риски страхового бизнеса Munich Re

Февраль 13, 2017 От SAP News 0

Москва, 13.02.2017Европейское космическое агентство является главным источником спутниковых данных наблюдения Земли, на основе которых, теперь вместе с платформой SAP HANA, компании начали проработку абсолютно новых бизнес-сценариев для своих клиентов. Эти возможности уже использует группа страховых компаний Munich Re.

Лесные пожары — лишь одна из природных катастроф, с которой в Munich Re планируют справляться с помощью SAP. Обработка данных в облаке SAP помогает компании снижать риски, связанные с землетрясениями, штормами, наводнениями и другими природными катастрофами. Благодаря анализу наборов данных, полученных из фактических источников, Munich Re мгновенно рассчитывает риски по местоположению и даже типу объекта и предотвращает мошенничество.

Работая в тесном партнерстве с Европейским космическим агентством (ЕКА), компания SAP объединила функции SAP HANA Cloud Platform с точными, актуальными и доступными данными наблюдения Земли, которые предоставляет ЕКА. Проект в компании Munich Re – пример того, как технологии превращают большие данные в инструмент управления рисками и обеспечения нового уровня оперативности в работе с клиентами.

Каждый год лесные пожары уничтожают природные ресурсы, дома, офисы и другие объекты инфраструктуры, лишая крыши над головой тысячи людей. Очевидно, что такие факторы, как погода или растительность, оказывают влияние на маршрут распространения пожара и требования к координированию действий пожарной бригады. Спутниковые технологии и облачная платформа SAP HANA помогли создать решение для снижения ущерба от стихийных бедствий и своевременного оказания адресной помощи. Международная группа страховых компаний Munich Re уже использует геопространственные спутниковые данные для более точного расчета затрат и рисков, связанных с лесными пожарами, и даже для прогнозирования вероятных источников и причин возгорания.

 

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов (включая клиентов Success Factors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация – на www.sap.com и www.sap.ru.