SAP Hybris Billing прошел сертификацию Мининформсвязи России для работы в телекоме

Март 15, 2017 От SAP News 0

15 марта, 2017, Москва — Решение SAP Hybris Billing прошло сертификацию Мининформсвязи России для автоматизации расчетов с абонентами на сети общего пользования. Система подтвердила соответствие требованиям для обеспечения защиты интересов ее владельцев и пользователей.

SAP Hybris Billing – комплексное программное решение, которое позволяет рассчитывать объем потребления любых видов услуг. Согласно сертификату, система соответствует обязательным требованиям Мининформсвязи России по защите экономических интересов операторов, сведений об абонентах и предотвращению мошенничества. Это дает право использовать ее для обеспечения полного комплекса управления расчетами с корпоративными клиентами или физическими лицами, а также информационной поддержки этих взаиморасчетов с операторами связи на всей территории Российский Федерации и других стран, где компания ведет свою деятельность.

«Сертификат Мининформсвязи России позволяет использовать SAP Hybris Billing для расчета услуг местной телефонной связи, междугородней и международной, а также интернет-связи, кабельного или любого эфирного вещания, – подчеркнул Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP СНГ. – Кроме того, SAP Hybris Billing может быть использован не только в телекоме. Он позволит эффективно управлять расчетами и платежами с клиентами и в компаниях финансового сектора, в сфере логистики, медиа и др.».

Согласно сертификату, система обеспечивает достоверность расчетов не менее 99,99% и имеет доказанную масштабируемость управления базой до 300 млн абонентов. Срок действия сертификата – 3 года.

О SAP Hybris Billing

SAP Hybris Billing – комплексное программное решение для конвергентного биллинга. Система обеспечивает единое управление всеми пользователями и услугами, независимо от их категорий, методов оплаты и пр. SAP Hybris Billing входит в портфолио продуктов для управления взаимоотношениями с клиентами, управления продажами, маркетингом и клиентским сервисом SAP Hybris. В мире SAP Hybris Billing уже используют такие компании как PostNL, Adobe, ALBtelecom, Триколор и др.

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.