«Комус» развивает канал интернет-продаж с помощью SAP

Май 3, 2017 От SAP News 0

Москва, 3 мая 2017 г. – Компания SAP в партнерстве с NOVARDIS объявляют о завершении проекта внедрения SAP Hybris Commerce в «Комусе», лидере на российском рынке канцелярских и офисных товаров. В результате внедрения конверсия сайта интернет-магазина увеличилась на 15%, а себестоимость заказа снизилась на 10%.

Цель проекта –- переход на новую e-commerce платформу, позволяющую создать новые и развивать существующие сервисы, предоставить бизнесу удобные инструменты управления данными и процессами, повысить производительность, надежность и масштабируемость интернет-магазина.

В результате внедрения SAP Hybris Commerce компании «Комус» удалось решить задачу индивидуального ценообразования для корпоративных партнеров в режиме онлайн. «Комус» также планирует предоставлять новые сервисы для партнеров-пользователей мобильных устройств, повышая удобство их использования.

Изменился подход к поиску на сайте товаров разных групп благодаря гибкому и оптимизированному механизму управления товарным классификатором, который предоставляет маркетологам возможность оперативного контроля представленности ассортимента. Для создания дополнительных удобств в работе с сайтом и повышения эффективности поиска применен также фасетный поиск к товарам разных групп, выполнен переход на новую систему полнотекстового поиска, представляющий собой гибкий, настраиваемый механизм.

Кроме того, создана платформа для настройки и запуска маркетинговых акций, что позволило расширить программу лояльности с возможностью оплаты товаров в интернет-магазине накопленными баллами. Управление контентом (размещение маркетинговых материалов, баннеров, ссылок, элементов дизайна сайта и т.д.) теперь не требует подключения к процессу ИТ персонала, что позволяет ускорить процесс внесения изменений по требованию бизнеса. В настоящий момент единовременно действует порядка 300 акций.

«В современном мире компании должны уметь быстро адаптироваться ко всем происходящим изменениям и использовать их в целях реализации своих конкурентных преимуществ. Выбрав решение SAP Hybris, мы получили современную платформу для цифрового взаимодействия с клиентами и партнерами, которая позволит поддержать стабильное развитие бизнеса и всегда быть на шаг впереди», – отметил Анатолий Кулиш, заместитель генерального директора по сбыту «Комус».

«SAP Hybris Commerce лучше отвечает нашим требованиям и во многом превосходит конкурирующие e-commerce решения, а компания NOVARDIS является наиболее опытным подрядчиком по внедрению этого решения в России. С помощью SAP Hybris Commerce наша компания получила масштабируемую платформу, необходимую для обработки увеличивающегося числа заказов, посещений сайта, роста ассортимента. На сегодняшний день использование возможностей платформы позволяет нам развивать онлайн-бизнес и технологически опережать конкурентов», – отметил Сергей Толстов, директор департамента бизнес-технологий «Комус».

«Мы рады, что компания «Комус» остановила свой выбор на решении SAP Hybris Commerce для реализации своей стратегии развития омниканальных продаж. Именно цифровой канал продаж наиболее эффективен в нынешних реалиях рынка, когда для успешного развития бизнеса необходимо быть рядом со своими клиентами в режиме онлайн и оказывать им моментальные, качественные услуги», – отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнерами, средним и малым бизнесом, SAP СНГ.

«Компания «Комус» является одним из лидеров российского ритейла, и ее доля на рынке канцелярских и офисных товаров постоянно увеличивается. Как следствие, требования к ИТ-инфраструктуре крайне высоки, поэтому выбор был сделан в пользу веб-платформы SAP Hybris Commerce, являющейся лидером в своей области по версии Gartner. Кроме того, платформа SAP Hybris Commerce прекрасно дополняет всю архитектуру SAP-решений в компании «Комус», позволяя развивать главное конкурентное преимущество в ритейле — скорость», – отметил Александр Низник, генеральный директор NOVARDIS.

Информация о компаниях:

Компания «Комус» занимает лидирующие позиции на российском рынке товаров для офиса и компьютерной техники и является одним из крупнейших поставщиков бумаги, картона и пластиковой упаковки в России. Компания является эксклюзивным дистрибьютором торговых марок KoresSaxBantex и официальным дистрибьютором 110 ведущих производителей 15 стран Америки, Европы и Азии.

http://www.komus.ru/

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 335 000 клиентов (включая клиентов Success Factors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация – на www.sap.com и www.sap.ru

NOVARDIS – команда экспертов с 15-летним успешным опытом внедрения систем на базе SAP и hybris в ритейле, дистрибуции, логистике, производстве ТНП и автомобилестроении. Компания является Золотым партнером SAP и ведущим партнером hybris в России. Миссия NOVARDIS – быть надежным партнером в области SAP-решений для повышения эффективности бизнеса клиентов. Отшлифованные методологии, многолетний опыт работы в качестве единой команды и более 100 проектов за плечами специалистов NOVARDIS – это основа успешных внедрений и продуктивного сотрудничества с заказчиками.

Среди клиентов NOVARDIS такие лидеры рынка, как «ЛЕНТА», «М.Видео», «Эльдорадо», Prisma, «Комус», «Посуда Центр», «Глобус», Kesko, «Восток-Запад», «Техносила», ГК «Мегаполис», «Талосто», «Маревен Фуд Сэнтрал», JCB, Hysco, «МегаФон», Castorama.

www.novardis.com