ПМЭФ-2017: Правительство Тюменской области и SAP будут развивать цифровые технологии в сфере здравоохранения, образования и управления в регионе

Июнь 1, 2017 От SAP News 0

Санкт-Петербург, 1 июня 2017 – Правительство Тюменской области и компания SAP подписали соглашение о сотрудничестве для развития цифровых технологий в здравоохранении, управлении регионом, а также в образовании и сфере инноваций. Соглашение подписали глава региона Владимир Якушев и генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев.

В здравоохранении для совершенствования качества медицинской помощи планируется использовать возможности интеллектуального анализа больших данных на базе SAP Predictive Analytics. Обработка накопленных медицинских данных позволит выявлять пациентов в группе риска. В результате сотрудники медицинских учреждений смогут повысить качество ранней диагностики заболеваний и снизить число неконтролируемых медицинских инцидентов, а правительство региона – оптимизировать бюджетные расходы.

В рамках недели инноваций Innoweek (23 – 26 мая) правительство Тюменской области и SAP уже открыли в Тюменском технопарке центр инноваций и нетворкинга SAP Next-Gen Lab. Это первый подобный центр SAP в мире, созданный не на базе высшего учебного заведения или офиса компании. Здесь молодые специалисты получат доступ к обучающим материалам, сервисам и новейшим технологиям, смогут создавать собственные проекты или работать над продуктами для заказчиков и партнёров SAP.

Еще одна сфера для сотрудничества – управление регионом. Планируется, что совместно будет разработан проект информационной системы для автоматизации управления государственным имуществом, инженерными сетями, объектами ЖКХ и т.д.

«Мы ожидаем, что участие глобальных компаний в развитии стартапов и ИТ-экосистемы в Тюменской области позволит создать привлекательную инновационную среду, в которой молодые специалисты смогут реализовывать свои идеи, – заявил губернатор Владимир Якушев. – SAP может стать для местных стартапов и специалистов помощником и ментором в реализации успешных проектов и автоматизации рабочих процессов».

«SAP располагает технологиями, опытом, специалистами и методологией для создания новых решений и развития информационных технологий в российских регионах. Мы будем помогать Тюменской области сформировать свои собственные экспертные центры в сфере медицины и управления для качественного улучшения операционных процессов, – сказал Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ. – Открытие SAP Next-Gen Lab в Тюменском технопарке подчёркивает наше стремление поддерживать местную экосистему и разрабатывать совместные решения с российскими стартапами. – SAP Next Gen-Lab – это «котёл для идей», где эксперты SAP помогут молодым специалистам придумать собственные проекты».

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.