ПМЭФ 2017: SAP и «РТИ» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках модернизации российской микроэлектроники

Июнь 2, 2017 От SAP News 0

Санкт-Петербург, 2 июня 2017 – На Петербургском международном экономическом форуме SAP СНГ и Концерн «РТИ» объявили о подписании меморандума о сотрудничестве. Его цель развитие совместных программ и инициатив, направленных на модернизацию отечественной отрасли микроэлектроники, а также разработку высокотехнологичных решений в контексте Индустрии 4.0.

В числе первоочередных задач — реинжиниринг производства на предприятиях Концерна «РТИ» с использованием технологий SAP и новейших подходов к цифровой трансформации бизнеса. В этом направлении обсуждается внедрение инновационного релиза системы управления предприятием SAP S/4 и платформы SAP HANA, предназначенной для обработки больших массивов данных, аналитики и разработки бизнес-приложений.

«Мы планируем выйти на новый уровень автоматизации производства, адаптировав для этого лучшие мировые практики, стремимся к развитию сервисов и освоению новых рынков сбыта для нашей продукции, — отметил генеральный директор ОАО «РТИ» Игорь Бевзюк. И рассматриваем SAP как стратегического партнера для реализации этих задач, а также для совместных разработок на платформе SAP HANA и продвижения решений на отечественном рынке».

«SAP открыта для работы с партнерами в России. Уверен, что вместе с РТИ у нас есть возможность сделать серьезный вклад в развитие российской микроэлектроники, — сообщил генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев. – Объединив наши усилия, знания и технологии, мы сможем добиться гораздо больших результатов и предложить российскому рынку уникальные продукты».

О компании

Концерн «РТИ» —крупнейший холдинг в области обороны, комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции и микроэлектроники, интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний. Предприятия «РТИ» имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, безопасности и микроэлектроники.

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.