SAP 收購 Sybase公司

5 月 18, 2010 於 SAP News 0

SAP策略性布局將加速完成行動平台解決方案,協助企業在任何裝置上管理、分析商業訊息和流程

台北全球商業軟體解決方案領導供應商 SAP (紐約證交所代號SAP) 以及總部位於加州都柏林的 Sybase (紐約證交所代號SY) 共同宣佈,美國 SAP 公司(SAP America, Inc.)已經簽署了一份確定的合約,收購 Sybase 公司。此一併購案整合兩家IT大廠,提供企業更優質的「無線企業」服務。在這個資訊爆炸的時代中,這個交易將替用戶帶來助益,讓用戶無論在何處工作,都能即時掌握資訊,並迅速針對資訊做出最快、最睿智的決策。協助企業提高生產力、速度及增加機動性,和業績成長。根據併購合約條款的內容,美國 SAP 公司將以每股 65 美元的價格,用現金買下 Sybase 在市場中所有已發行股票,合算總價值約為 58 億美元。

每股收購金額比 Sybase 近三個月內的平均價格高出 44% 。 SAP 會運用庫存現金,以及向巴克萊投資銀行和德意志銀行申請的 27.5 億歐元借貸來進行這個併購。

Sybase 董事會無異議通過這項併購,在Sybase市面上已發行股票依全面攤提基準交易,並由相關反托辣斯委員會認定的情況下,本收購合約將會結束。

SAP 、Sybase合併創造雙贏局面

SAP 以及 Sybase 的產品線和市場都將受惠於這個合作, SAP 將會加速達成其行動平台解決方案,並實現 in-memory 運算的願景。這將會擴大 SAP 軟體的用戶群,並在客戶的現有投資之上,創造極大的商業價值。此外, Sybase 的創新行動平台可以串連所有的應用以及數據資料,包括 SAP和非SAP的數據,在行動裝置上執行。 SAP、Sybase 以及他們的用戶將可以和 Sybase 的訊息網路連線 透過遍及全球超過 850 家行動通信業者,用行動裝置向 40 億行動用戶,傳送警示、交易、促銷方案等訊息。

對 Sybase 而言, SAP 的 in-memory 技術可以大大提昇他們在流程分析方面的表現。 Sybase可以將他們佈署在金融產業中,精細的事件流程及分析專業帶進其他 SAP 已經開發並深入耕耘的產業、市場以及產品領域的用戶。最後, SAP 的 in-memory 技術可以強化 Sybase 的核心資料庫事業,提供整合的跨領域分析。同時,再一次證明 SAP 對客戶的承諾,及堅持要扮演最好資料庫服務的供應商角色的決心。

這兩大企業的整合也會提供 SAP 和 Sybase 更多的商業機會。軟體廠商和導入合作夥伴可以藉著 Sybase 在市場具領導地位的行動平台,獲得新的商機。透過各種行動裝置,讓創造、發佈、安全地管理應用變得更容易。

SAP 和 Sybase 互助共榮

「這個交易案結合了全球最佳商業軟體以及全球最強大的行動架構平台, SAP 將會大幅延伸使用市場,讓數以千萬計的行動裝置用戶執行我們提供的首選解決方案。」 SAP 共同執行長暨執行董事成員 Bill McDermott 表示,「對 SAP 和 Sybase 的用戶來說,這個交易將會改變遊戲規則,企業會更容易連結他們的員工,從任何地方執行重要任務或交換訊息,讓公司運作更快速,能即時做出周詳決策。有了 SAP 以顧客為導向的方案,我們有決心和信心協助 Sybase 的客戶成為『卓越企業』」。

SAP 表示,將會繼續支持組織中每個產品的開發規劃,同時強化產品,讓客戶從現有投資中獲得附加價值。此外,會保持兩個研發組織的完整,協力合作為客戶研發創新產品。

Sybase 總部位於加州都柏林,提供各種解決方案,讓用戶更安全地管理訊息傳輸,並在任何一個工作點上進行行動運算。產品包括企業和行動資料庫、中介軟體、同步化、加密和裝置管理軟體,以及行動訊息服務。

「無論用戶是工廠廠長、零售經理或是開發中國家的企業家,行動裝置都已經是備受喜愛的終端產品。」 SAP 共同執行長暨執行董事成員 Jim Hagemann Snabe 說,「 SAP 和 Sybase 的合併,讓用戶用無論身在何處,擔任什麼角色,在什麼企業之中,都可以用習慣的行動裝置執行工作,完全發揮行動運算的力量:包括訊息互通、內容傳遞以及行動商業服務。這是實際的『即時』分析,這除去十年來企業應用程式以及商業智慧之間的藩籬」。

Sybase 將會獨立營運

這兩家企業的聲明表示, Sybase 將會以 Sybase , an SAP Company 的名義獨立營運, Sybase的管理團隊也會繼續負責企業運作。 SAP 執行董事會計畫向監事會提案,提名 Sybase 總裁暨執行長進入 SAP 的執行董事會。

負責技術以及創新事業的 SAP 技術長暨執行董事 Vishal Sikka 表示,「這個企業合併讓 SAP 以及 Sybase 找到更有利的位置。在客戶現有的技術投資之下,行動運算和即時資訊將對他們有極大的助益。 SAP 的 in-memory 運算技術正在啟動一場商業分析的革命,並會在各種應用上,改變整個企業數據管理的局面。 SAP 的 in-memory 團隊會繼續他們的任務,賦予 in-memory 創新能力,讓 SAP 和 Sybase 為他們的用戶開創前所未有的價值。」

「這個合併在軟體產業是一個革命式的事件。」 Sybase 總裁 John Chen 表示,「 SAP 的 in-memory 技術和 Sybase 的資料庫技術整合,將對建立事務處理及分析應用等議題,帶來革命性的發展,為企業帶來利益。此外,藉著倆家在企業應用市場和企業行動服務領導廠商的整合,全球企業可以透過各種行動裝置來做生意,這將會帶進企業新一波生產力的躍進。合併之後的 SAP/Sybase 將可以提供軟體,讓企業在這個數據稱霸、消費者為王、行動至上的時代中,進行企業轉型。」

若未按國際財務報告準則(IFRS)計算,預期本交易將提高2010年以及之後SAP的每股營利。
這個交易預計將會在 2010 年第三季完成,若未按國際財務報告準則 (IFRS) 計算,屆時SAP的每股營利將會更高。 SAP 期望這個合併案能夠增加其營收,也能夠實現其成本效益的目標。在合併案完成之後,將會提供更多關於特定產品、進入市場的策略、以及他整合的細節。

關於Sybase Inc.
Sybase是全球企業級和行動軟體領導公司,致力於提供資訊的管理、分析和行動化。無論在何種系統、網路與裝置應用領域,Sybase 的解決方案效能均領先群倫,深獲肯定,還通過各大資料密集產業的嚴格考驗,並廣獲佳評。創立逾25年,全球金融服務、電信業、製造業以及政府機構等市場當中最關鍵的資料系統,都在Sybase提供的資訊管理、分析和企業行動解決方案平台上高效運作。

關於 SAP

SAP 是全球商業軟體解決方案領導供應商。今天,全球 120 多個國家超過 95,000 個客戶使用 SAP 軟體 – 包含從解決中小企業需求的獨特解決方案,到支援國際型組織的企業級套裝解決方案。SAP 產業解決方案支援 28 種以上獨特的產業營運流程,包括高科技業、醫療保健、零售業、公家機構及金融服務業等。SAP 在 50 幾個國家已設立直屬分公司,並在數個證券交易所,包括法蘭克福證券交易所與紐約證券交易所,以 「SAP」 代碼掛牌上市。 如需詳細資訊,請參閱 http://www.sap.com/taiwan/index.epx

(*) SAP 將商務軟體解決方案定義為:包含企業資源規劃以及相關軟體解決方案。

新聞聯絡人:

江宥蓁
SAP 台灣
Direct: (02) 2514-6426
Email:Zoy.chiang@sap.com
林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301#26/17
Email: Lillian@accessus.biz ; Coca@accessus.biz

Tags: