SAP揭示商業分析軟體的未來趨勢:即時、行動、社交功能

3 月 14, 2011 於 SAP News 0

整合了商業智慧(BI)和企業資訊管理(EIM)解決方案的SAP BusinessObjects4.0實現企業即時化
早期採用的客戶透過使用全新的業務分析軟體獲得了重要的商業價值

台北隨著企業在營運上開始使用行動技術和社交網路,加快企業全球化的發展趨勢。企業或組織必須隨時做好準備,才能更便利地獲取來自企業內外部的大量資料,且很快的作出正確的判斷。為了幫助客戶因應這樣的需求,SAP公司(紐約證券交易所代碼:SAP)今天在台灣正式推出SAP BusinessObjects 產品組合中的商業智慧 (BI) 4.0和企業資訊管理(EIM) 4.0 版本

新版BI 和 EIM 顯示出 SAP 廣泛的技術創新,正在引領商業分析軟體的未來。它採用了統一的通用架構,提供友善的用戶體驗,特別是社交網路工具的使用介面。這個創新技術—記憶體運算 (in-memory computing),可以實現即時的商業分析;用戶可擁有即時且功能強大的商業智慧能力,並擴大對行動裝置的支援;透過企業和社交資料,整合結構化和非結構化的資訊,並提供工具來管理資訊;另外,無論是透過 On-Premise 、 On-Demand 、嵌入式業務營運方式或是「混合」等任何形式的部署,都可以立即提供最合適的工具。

IDC 應用發展與部署部門的研究副總裁 Carl W. Olofson 表示:「從過去的例子來看,企業在處理商業智慧時都是以每個不同的專案為基礎,因此專案之間缺乏資料關聯性,和將資訊整合在一起的能力。 SAP 最新推出的 BI 和 EIM 解決方案主要是協助客戶處理大量的資料,並整合結構化與非結構化的資料,甚至可以分析來自於社群網路的資訊。它在事件洞察和資訊管理方面的創新能力,提供客戶更高的資料可信度和即時化的流程優勢。透過 SAP 全新的解決方案,客戶可以建構一個更靈活、且快速回應的企業資訊環境基礎,建立企業認知文化,幫助企業組織中的每一個人能容易取得並知道如何使用這些資訊,並自信地做出決策和付諸行動,協助企業提高營運效率和獲利能力。」

「在產業變化快速的台灣市場,企業必須隨時精準掌握相關的業務資訊,才能夠最短時間內作出最佳決策,以取得競爭優勢。」 SAP 台灣區總經理邱丕豹表示,「我們今日發佈了 SAP® BusinessObjects™4.0產品,透過領先業界的記憶體運算技術,使得SAP的用戶們可以在眾多行動裝置上輕鬆且隨時獲得即時的業務資訊。藉由 SAP® BusinessObjects™4.0 的創新功能,我們希望可以協助更多台灣企業達到業務成長以及持續創造利潤的目的。」

單一架構引領新一代商業分析軟體潮流
藉由將 BI 和 EIM 系統整合到單一的基礎架構,全新的 4.0 版本可以進一步幫助用戶降低 IT 環境的複雜性和縮短部署時間。此外,一致性的用戶體驗與增強的視覺化功能,能滿足終端用戶對易用性和自助式服務方式的需求。所有這些功能,新版本的 SAP Crystal 解決方案(如 SAP Crystal Reports 軟體)以及 SAP BusinessObjects ExplorerSAP BusinessObjects DashboardsSAP BusinessObjects Web Intelligence以及 SAP StreamWork 應用程式等其他商業智慧軟體都可以提供。 4.0 版本還包含企業績效管理(EPM)公司治理、風險管理與法令遵循(GRC)解決方案 的整合,使商業分析應用的成效和風險管理可以完美無暇的結合。

BI 和 EIM 解決方案 4.0 版本所提供的新功能如下:

  • 即時記憶體運算 – SAP 記憶體運算工具(SAP HANA)的最佳化應用使客戶能夠藉由記憶體運算功能處理「大資料量」,使“即時性商務”成為可能。記憶體運算以閃電般的速度處理大量資料產生了一種新的分析模式 – 這種分析模式可以立即將大規模、複雜的資料轉換成易於理解的洞察分析能力。欲瞭解更多有關即時分析如何為建築公司 Hilti 提供具價值的資訊,請參閱「Hilti的尖端即時分析」。
  • 透過任何行動裝置,輕鬆擁有 BI – 透過行動平台和裝置,公司員工可以取得直接且即時的商業智慧,並且在事件發生時立即做出反應。對用戶來說,新的互動式視覺化功能和用戶體驗增強功能,使用戶能隨時隨地容易使用BI。4.0 版本還充分利用 SAP 收購 Sybase 後所帶來的優勢,使用 Sybase Unwired Platform 提供全面性的行動 BI 軟體套件,協助客戶可從 SAP 及非 SAP 的商業應用中開發出更豐富的功能。
  • 準確的商業和社群資料 – 深層內容分析能整合使用者在社交媒體、部落格和電子郵件中所傳達的想法和觀點,並將其資料補足至傳統的商業洞察中。現在,使用者不僅可以準確地監督、分析、探究、報告和處理他們的交易資料,而且還可以充分地了解部落格、電子郵件和社群媒體等非結構化內容中所表達的趨勢和觀點。這種新的多元化資源、多重面向語義層及共同編纂體驗,簡化了即時分析和內容建立過程,使之能以更快的速度向用戶提供更全面的建議。
  • 4.0 版本主要包括下面軟體:
    • SAP BusinessObjects Data Services 軟體,該軟體用於整合任何來源的資料、評估資料品質、分析資料並提高資料品質,然後將改良後的資料集結到任何一個 BI 系統或資料應用環境之中。同時,針對資料遷移、資料同步和資料交換等營運資料進行最佳化運作。
    • SAP BusinessObjects Information Steward,該全新軟體使終端用戶能夠分析、監測及評價其資料來源的完整性、準確性與一致性,並共享關鍵業績指標(KPI)記分卡。
    • SAP BusinessObjects Event Insight,該全新軟體將幫助用戶了解商業事件的潛在影響力 – 例如金融市場的波動和網路流量模式的變化 – 它將相關的複雜背景資訊和大量資料放置於可操作的環境中,利用之前歷史趨勢來預測未來的結果。
    • SAP BusinessObjects Business Intelligence,是一個以彈性的方式為使用者提供簡單、自助式服務的可靠資訊平台
  • 具合適性與即時性 – 4.0 版本擁有最靈活的佈建選項,它利用最新的 64 位元、虛擬化及雲端運算方式,提供直接的系統監測、預警及審計等功能。並且易於擴大其服務到所有部門,進而降低總持有成本(TCO)。洞察力可以透過 BI 系統傳達給企業整體營運中各個部門的員工, BI是內嵌在 SAP Business Suite 軟體中,可以透過 26 種產業解決方案及專屬各部門的 SAP BusinessObjects analytic applications 取得。

這些新版本的發表,展現了 SAP 為用戶提供完美、快速、簡單易用商業軟體的願景,使 SAP 可以繼續朝著邁向「 10 億用戶」的目標前進。隨著最新發佈的版本, SAP 可把各種不同的最佳商業應用與SAP 最佳的商業軟體輕鬆地整合在一起。

「自從 Business Objects成為 SAP 的一員以來,我們一直共同努力,並全力研發 SAP BI 4.0 版本和 EIM 解決方案 4.0 版本」 SAP 公司技術與創新的執行董事會成員Vishal Sikka博士表示。這是兩大公司協同創新的完美展現,它將美觀與相容性結合在一起,為客戶帶來 SAP Business Objects 軟體所著稱的完美用戶體驗和簡易使用性,同時整合了 SAP 軟體的優勢,例如身份管理、 SAP NetWeaver 應用伺服器和完整的生命週期管理等。另外,透過 SAP HANA,我們還具備即時分析大量資料的能力。早期採用客戶的反饋是非常正面的。」

構築新一代商業分析軟體生態系統
SAP 公司正在與包括 AccentureAtos Origin(源訊)、Capgeminicundus AGDeloitte(德勤)、HP(惠普)、LogicaSiemens IT Solutions and ServicesTeradata(天睿資訊)等合作夥伴緊密合作,以便將商業分析能力擴展到各種行業、和各部門的企業用戶中。透過專業的訓練和知識工具,參與 SAP Ramp-Up 4.0 版本計畫的合作夥伴可以向其客戶提供安裝和升級服務。要預覽 SAP 及其合作夥伴開發的完整商業分析解決方案,請參訪 Business Analytics at SAP EcoHub。您也可以透過閱讀 SAP 業務分析總經理 Steve Lucas 撰寫的部落格文章「4.0 Releases of BI and EIM Solutions Feature Greater Integration (BI 4.0 和 EIM 解決方案 4.0 版本更具整合性)」,以便了解更多來自我們的合作夥伴、客戶和產業分析師的意見和看法。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP 都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓 109,000 多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Bella Ling

SAP
Tel: +86 10 6589 8283
Email: bella.ling@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 426
Email: zoy.chiang@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: