SAP 亞太暨日本區第 3 季軟體營收成長 42% 創下史上最佳紀錄

11 月 3, 2011 於 SAP News 0

持續聘用優秀人才 確保 SAP亞太暨日本區穩健成長

台北SAP 亞太暨日本區總裁 Steve Watts 今天宣佈, 2011 年第 3 季的軟體營收創下成長 42% 的歷史新高紀錄,達 1.65 億歐元。

「SAP 亞太暨日本區之所以能創下有史以來最好的第 3 季業績,主因來自整個亞太暨日本區強勁的業務動能。我們不僅在中國、印度和日本等市場成長率高達 2 位數字,本區其餘的每個市場表現也都相當亮眼。」

「我們在亞太暨日本區的成功,奠基於我們以客戶為尊的創新策略 — 客戶喜歡我們為其所做的一切。除了持續強化核心業務的堅實基礎,我們在記憶體資料庫 (HANA)、行動 (Mobility) 和雲端運算等領域也穩健成長。我們 ERP 和 Business Suite 解決方案的市佔率增加,特定產業解決方案的年成長率也增加一倍。最值得肯定的是,我們在行動和記憶體資料庫解決方案的業務商機快速擴張,例如 2011 年第 3 季軟體營收的近 10% ,即是來自 HANA 和分析工具等創新解決方案,」Watts 表示。

2011 年第 3 季,SAP 亞太暨日本區的軟體及軟體相關服務的營收成長了24%,達到4.39 億歐元,總營收的同期成長率則為 22%,高達 5.25 億歐元。截至 2011 年 9 月 30 日止的前 9 個月,SAP 亞太暨日本區的軟體營收成長了37%,軟體及軟體相關服務營收成長為 22%,總營收成長了 20%。上述所有成長數字均採用非國際財務報告準則 (Non-IFRS) 的固定匯率方式計算,且與去年同期作比較。

「我們對於年底之前這段期間的展望非常樂觀,SAP 將加碼投資,在整個亞太暨日本區積極招募業界最優秀的人才,以確保未來持續成長茁壯。」

Watts 補充道:「我們的核心解決方案,以及領先業界的行動、記憶體、雲端運算等方案,為我們各行各業的客戶創造了無與倫比的價值。客戶不斷地告訴我們,他們看見也感受到了SAP 為其帶來的價值 — SAP讓客戶擁有更佳的業務洞察力,加快決策速度,進而促使其業務成長,營運效率大幅提高。」

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓176,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: