首屆SAP中國商業同略會暨SAP全球技術研發者大會北京登場

11 月 16, 2011 於 SAP News 0

台北全球商業軟體解決方案領導供應商SAP AG(思愛普)15日-17日在北京舉辦截至目前為止,中國最大的IT盛會之一的「SAP中國商業同略會暨SAP全球技術研發者大會」(China SAPPHIRE NOW + SAP TechEd Beijing)。估計約有超過50,000人透過現場、線上交流及網路即時互動等方式參加本次大會的各項活動。開幕當天,共計有15,000多位貴賓親臨現場,參加了SAP共同創辦人哈索(Hasso Plattner)博士和海爾集團董事主席暨執行長張瑞敏的主題演講。另外,在大會展覽區還進行了87場精彩的專題介紹、企業高峰對談和主題展示區等活動。

SAP中國區總裁蕭潔雲首先介紹了海爾集團董事主席暨執行長張瑞敏。張瑞敏為現場所有SAP客戶、合作夥伴、各產業專家及媒體朋友說明海爾公司的發展歷程,特別是海爾為實現其創新業務發展,在中國所嘗試的各種前瞻性業務。隨後,哈索博士也以SAP中國研究院進行的SAP BusinessOne功能強化的研究案例,介紹了SAP如何為中國及全球的客戶持續進行技術創新服務。

主題演講之後,是企業高峰對談,參加對談的貴賓有SAP中國區總裁蕭潔雲,出身自台灣的SAP中國研究院總裁芮祥麟,神華集團副總經理韓建國,中國化工集團公司常務副總經理楊興強,以及蘇甯電器副董事長孫為民等人,針對「新時代下的企業創新和人才應用」主題進行更深入的討論。

在大會第一天的記者會上,SAP共同執行長孟鼎銘(Bill McDermott)和SAP中國區總裁蕭潔雲共同對外宣佈SAP計畫將於2015年之前在中國投入20億美元的投資計劃,以因應市場快速成長的需要。

孟鼎銘表示:「過去20年以來,SAP在中國的業務發展迅速。現在,我們希望進一步擴大其營運規模,以滿足企業和整個生態系統的發展需求。」蕭潔雲也指出:「隨著我們對中國市場進一步的承諾,SAP也將更有能力改善中國企業的營運,協助客戶轉型為知識型經濟。」

現場與會者還有機會參加87場客戶和合作夥伴的論壇活動,主題涵蓋四大類別,商業分析與技術創新、產業與各種解決方案、生態系統與通路合作夥伴以及成長型企業等內容。

這次盛會共有超過280家最具影響力的中外媒體、分析師機構及各產業專家等參加並報導「SAP中國商業同略會暨SAP全球技術研發者大會」現況。另外,有5家主要的入口網站和技術網站也為本次大會特別開設特殊網頁和微博專區,即時發佈重要的活動報導、影片和圖片等。

在「SAP中國商業同略會暨SAP全球技術研發者大會」期間,SAP總計發佈了10篇以上的新聞稿,詳細資訊請造訪http://www.sapphirenow.cn。關於全球技術研發者大會的更多資訊,請造訪:http://www.sapteched.com/china/11/cn。另外,您亦可在新浪微博上搜索「SAP中國商業同略會」,進一步了解相關資訊。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP(NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓176,000多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

江宥蓁
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: