SAP發表巨量資料分析策略為企業洞察商機

4 月 5, 2012 於 SAP News 0

SAP BusinessObjects預測分析軟體運用SAP HANA平台強大功能與高速
為使用者提供直覺化的預測模型及先進的視覺畫面

台北在瞬息萬變的商業環境中,企業必須不斷發展營運策略以保持競爭力,其中許多企業則仰賴以現今的資訊為未來做出決策。為了讓企業有能力預測未來的結果並改善決策品質,SAP AG (思愛普) (NYSE: SAP)於今日發表SAP BusinessObjects 預測分析軟體,提供兼具現代化、友善介面以及令人驚豔的圖象工具等優點的預測模型,以及先進的視覺畫面。這套軟體搭配SAP HANA 平台使用,將能充分駕馭和釋放巨量資料的價值,讓組織發掘前所未見的商機或潛藏的危機。

「日漸爆量的內外部結構性和非結構性的企業資料中,其實隱含了許多未經開發的商業洞察,」IDC商業分析解決方案副總裁Dan Vesset表示。「預測的能力,可以幫助企業在如海深的巨量資訊中發掘與辨識出商機與危機。SAP提供的整合式預測分析,將能讓使用者行為從以往被動的『知道而回應』轉變為主動的『預測並因應』。」

一般人的認知,向來將預測模型歸類為統計學者或資料科學家的專屬領域。但SAP® BusinessObjects ™預測分析軟體的直覺式介面與優美的視覺工具,則為了滿足商業分析的需求而設計。有了這套軟體,分析師可以選擇運用內建的演算法,或是結合廣被使用的自由軟體「R」資料分析演算法與統計語言來創造模型。SAP計畫讓客戶藉由這套軟體,即時地在巨量資料中預測出商機或危機。其中一些具體的例子包括:

  • 了解如何將過去的銷售紀錄、成本與其他關鍵指標資料轉化成未來的績效
  • 洞察預測值與實際目標之間的差距
  • 看出過往及新興趨勢如何影響利潤
  • 找出交叉銷售與追加銷售之間的相互關聯與機會
  • 在目標分析中辨識出異常和集中現象

運用 SAP HANA釋放預測分析的能力
SAP BusinessObjects預測分析軟體可提供單獨佈署,但亦可和具備數據挖掘及統計功能資料庫的SAP HANA搭配使用,釋放出巨量資料的獨特價值。除了SAP HANA外,此軟體亦可連接如SAP SybaseIQ伺服器等外部資料來源。不論是結構化或非結構化資料,一旦載入SAP HANA 或其他替代的資料來源,不論使用者經驗多寡,皆能利用直覺式的工具建構預測模型和先進的視覺畫面,運用簡易的拖拉方式,進行資料的選取、準備和處理。系統會即時處理資料並把資料轉化的商業洞察傳送至商業儀表板和行動裝置,或提供給其它如SAP BusinessObjects商務智慧(BI)平台、SAP BusinessObjects Explorer及SAP BusinessObjects Web Intelligence等SAP 分析解決方案及Microsoft Office應用程式進行存取。

讓所有商業人士皆能進行預測分析
SAP BusinessObjects 預測分析軟體與SAP HANA,是SAP將預測洞察延伸至組織內所有人員的重要步驟。未來,不僅限於分析師,包含企業應用程式、商業智慧、協同環境以及行動裝置的使用者都將具備預測的能力。許多行業的客戶皆已採用SAP HANA支援的預測軟體,而SAP也正積極地拓展預測應用程式的產品組合。

所有的產業皆能受惠於預測分析。例如,公用事業單位可以利用SAP Smart Meter Analytics辨識能源消耗模式並進行客戶分類。零售業者能全神貫注於產品關係及達成公司目標的相關財務績效,並檢視不同層級店家的績效及進行假設性需求模擬方案。同樣地,銷售團隊也能建立最新的銷售報告、深入檢視個別客戶的狀況,並做期末會計的預測。

「對於那些清楚認知未來是從下一秒開始,而非下星期或明年的企業而言,SAP的分析解決方案是必備的決策工具,」SAP商業分析資深副總裁暨總經理John Schweitzer表示。「預測應用程式必須符合直覺化,才能讓組織內的每個成員都能從與日俱增的複雜資料中發掘商業洞察,並且進行視覺化的分享。」

SAP BusinessObjects預測分析軟體,目前可經由SAP® Ramp-Up計劃取得。如欲得知更多資訊,請造訪SAP 新聞室,其中包括SAP商業智慧解決方案部副總裁暨總經理Mani Gill 撰寫的部落格。請上Twitter的@sapnews@businessobjects以了解SAP的相關資訊,並利用hashtag #sapanalytics 加入對話。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP 都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓 183,000 多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

曹紋嘉 Jennifer Tsao
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: