SAP為數百萬行動應用開發商提供開放性平台

4 月 18, 2012 於 SAP News 0

全球數百萬的行動應用開發商,現在可立即在SAP與Adobe、Appcelerator和Sencha所合作的SAP行動平台進行創新

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP AG(思愛普) 宣布與Adobe、Appcelerator和Sencha合作,提供開放式的行動應用開發架構,讓使用者透過有效並符合成本效益的方式,在業界首屈一指的行動平台上開發應用程式,秉持對合作夥伴和開發商生態體系一貫的開放態度與承諾,提供客戶最佳的選擇。

「行動市場正在快速創新,尤其是應用開發環境、架構與方法,」IDC行動與電信副總裁Stephen Drake表示。「企業行動應用開發平台最重要的,就是要能夠支援業界熟稔常用的行動應用開發環境,並充分運用使用這些環境的數百萬開發商的技能。如此才能提供企業行動應用平台的用戶足夠的彈性,來執行最適合的行動策略,並保障其投資。」

透過與Adobe、Appcelerator和Sencha的合作,SAP協助數百萬的開發商在自選的客戶端架構上,有效地建構行動應用程式。從原生型和混合型的Web容器 (Web Container)到行動裝置網頁(Mobile Web),開發商都可以在領先業界的SAP企業行動應用平台上進行創作。

「身為企業行動市場的領導者,SAP不斷尋求創新的方式,來服務我們的客戶與合作夥伴,並進一步實現願景,」SAP全球解決方案總裁Sanjay Poonen表示。「我們與Adobe、Appcelerator與Sencha等頂尖行動應用開發商一同努力,讓數百萬的開發商可以在我們的平台上,更輕易地進行創新。我們相信,SAP是目前唯一實現承諾,提供支援創新開放的環境和工具的行動平台供應商,讓客戶有足夠的彈性隨時建置適合企業本身的行動應用。因此,對於SAP、合作夥伴及整個行動生態體系來說,現在是最好的時間點,透過自選的工具來快速開發數百萬優質的行動應用程式。」

Adobe: PhoneGap
PhoneGap是最受歡迎的混合型Web應用執行環境,開發商可以透過HTML5等Web技術撰寫既有的行動應用。使用PhoneGap建立的應用,可以存取原來裝置的應用程式開發介面,並可以在所有主要應用商店發行。

「SAP和Adobe長期以來一直有緊密的合作,」Adobe互動開發部門副總裁暨總經理Danny Winokur表示。「透過PhoneGap結合原來與Web的功能,開發商可以開發更創新的行動應用。SAP行動平台也可以加強PhoneGap的功能,並透過一流的行動企業應用平台技術,將功能眾多的行動應用推廣至企業及整體的生態體系。」

Appcelerator: Titanium開發平台
Appcelerator的Titanium是一個以Eclipse為基礎的整合式開發環境(Eclipse-based IDE)、軟體開發套件(SDK)和連結程式庫,用於快速建立、測試並佈署行動、桌面與Web應用。就行動開發技術而言,Titanium Studio提供開發多種應用功能的架構,並將這些應用與SAP和其他220個資料來源作連結。企業可以使用Titanium軟體開發套件,建置原生型、混合型與所有來自單一JavaScript代碼庫的行動Web應用。

「我們很高興能夠協助SAP的客戶開發功能強大的行動應用,」Appcelerator公司執行長Jeff Haynie表示。「Appcelerator的30萬位行動應用開發商,很快地就可以透過單一整合的環境,將SAP的資料整合至他們的行動應用。」

Sencha: Touch
Sencha Touch為一高效能HTML5行動應用架構,亦為SenchaHTML5平台技術的一大進展。Sencha Touch 2提供世界一流的使用者經驗,也是唯一一個可以讓開發商建置在iOS、Android、Blackberry與Kindle Fire等系統上皆通用的行動應用之HTML5架構。Sencha Touch的內建功能,可以讓開發人員輕鬆地按照企業架構來建立行動應用,符合企業需求。

「對於想要充分運用SAP企業行動平台的開發商來說,Sencha Touch是一個理想的開發平台。」Sencha執行長Michael Mullany表示。「Sencha Touch有iOS與Android內建行動裝置組裝功能、豐富的互動HTML圖庫以及最新推出的oData協定支援,讓使用Sencha Touch與SAP的開發商可以透過符合成本效益的方式,快速建立執行企業資料的企業級行動應用。」

「要產出創新的行動應用,每個企業都必須充分運用公司內部以及廣大行動生態體系內百萬開發商的創意與能力,」Poonen表示。「我們正透過『Mobile 2.0』的策略開放我們的整合式平台,以掌握行動市場內所有可能的創新。而這也將延伸我們的願景,提供易用與創新的行動應用,提升企業行動化的速度與能力。」

為了協助更多客戶達成業務成長,SAP針對行動市場的策略非常明確,即是藉由與系統整合商與獨立軟體開發商的深度合作,建構強大的行動應用生態體系,提供客戶安全且功能強大的平台,在其上自行開發B2E (Business-to-Employee) 行動應用程式,或者是選擇來自SAP、合作夥伴或獨立開發商的應用程式。對企業主而言,可以不需建構和維護行動基礎架構,即擁有世界一流的行動佈署能力,而獨立開發商更可透過SAP認證的合作夥伴,將行動化應用銷售給廣大的企業用戶。今年第一季甫獲得SAP認證的精誠資訊「行動化運營服務中心 (Managed Mobility Service)」就是最好的例子。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP 都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP 應用軟體及服務讓 183,000 多名的客戶能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

曹紋嘉 Jennifer Tsao
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: