SAP亞太暨日本區再創歷史紀錄軟體營收達2位數成長

4 月 26, 2012 於 SAP News 0

SAP亞太暨日本區持續創下歷史最佳單季業績

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP (思愛普) 亞太暨日本區今天發佈再一次亮眼的單季業績表現。SAP亞太暨日本區2012年第一季非國際財務報告準則(Non-IFRS)的軟體營收達1億2,300萬歐元,年成長率19% (以固定匯率計算則為 16%)。這是繼2011年SAP全年營收創下40年來歷史最高紀錄之後,再次的絕佳表現。

SAP亞太暨日本區總裁華棣文(Steve Watts) 表示:「2012年第1季是我們亞太暨日本區有史以來成就最佳的第一季,也是連續九次成長率高達2位數的一季。亞太暨日本區表現突出,是促進SAP全球業績持續成長的主要動力。SAP主要的區域市場再次以紮實的2位數成長率力道引領群雄,其中新興市場的成長力道尤其強勁。」

「對於我們的突破性創新包括記憶體式運算(SAP HANA)、資料庫和行動方案,客戶們仍給予SAP極為正面、積極的回應。2012年第1季,全球的SAP HANA營收達2,800萬歐元,行動方案營收達2,100萬歐元 — 第1季成長率超過30%。SAP的成長策略奠基於以客戶為中心的創新途徑,而優異的業績表現,清楚地證明了我們的策略符合市場的需求。我們的客戶群穩固,也預期2012年內市場對於SAP創新方案仍有強烈的需求。」

2012年第1季,SAP亞太暨日本區Non-IFRS的軟體營收成長19%,達1億2,300萬歐元(以固定匯率計算則成長了16%)。Non-IFRS軟體及軟體相關服務營收成長22%,達4億4,000萬歐元(以固定匯率計算則成長了16%),而Non-IFRS總營收成長22%,達5億2,900萬歐元(以固定匯率計算則成長了16%)。

「2012年是SAP四十歲生日,而亞太暨日本區再度交出史上最佳第一季成績。新興市場的成長速度超越整個亞太暨日本區,整個區域其他市場的表現都很均衡,」華棣文指出。

「我們非常高興看到客戶持續的肯定,甚至在很短的時間內就能接受我們的創新。例如,澳盛銀行 (ANZ Bank) 即以450萬澳幣取得亞洲區多通路金融解決方案的軟體授權,並預計將此包含Sybase 365平台以及SAP金融行銷業務與服務的多通路解決方案,佈署在香港、新加坡及中國大陸,」華棣文補充道。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓190,000多家客戶(包括併購SuccessFactors後所增加的客戶),能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

曹紋嘉 Jennifer Tsao
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: